コメント
P
それまた別のやつじゃないですか??
あーか
18歳未満のやつですか??
-
ままり
そうですー😭貰えないんだと思ってショック受けました😭
- 12月6日
-
ままり
両方に当てはまらないので五万円貰えないんだとショックで😭
どうなんでしょうか?😭- 12月6日
-
あーか
今いってるやつと別な気がします!
- 12月6日
-
ままり
良かったです😭貰えないのかと思って凹んでました😭
ありがとうございました!- 12月6日
めろん
これ違うと思いますけど!
児童手当満額もらってますか??
-
ままり
今は15,000円貰ってるので満額だと思います💦
前のやつか何かなんですかね😭
貰えるっぽいですかね😅- 12月6日
-
めろん
もらえると思いますよ!
- 12月6日
ママリ
別です!
18歳以下に10万円のやつ(所得制限960万以下で児童手当満額貰ってる世帯)と、非課税世帯の子育て世帯に別途10万円の二つがいま政策で出てるので😊
-
ままり
ありがとうございます!知らなかったです😭
- 12月6日
はじめてのママリ🔰
2人親世帯の給付金なので、非課税世帯でなく児童手当受給者が非課税なら貰えます☺️ただ公務員なら申請が必要なので、申請しなければ貰えないです。
私は公務員、児童手当受給者、今年非課税なので該当したので申請書を取り寄せて所属長に証明を貰って役所に提出しました。
-
はじめてのママリ🔰
今回の10万の給付金とは別のものです🙆♀️今回のものは児童手当が満額貰えていれば対象ですが、公務員は申請が必要です。
- 12月6日
-
はじめてのママリ
横からすみません。主人が世帯主で公務員なのですが、申請する話はなにも言ってなくて💦申請しないともらえないんですか??💦
- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
前にあった児童手当の上乗せと同じで公務員は申請が必要です🙆♀️今回の10万に関してはまだ詳細が決まっていない自治体が多いので職場でも何も言われていないかもしれません💦私の住んでいる市は12/22から申請開始と決まっていますが、近隣の市でもまだ未定の所が多いです。
- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
児童手当の口座を使うので、16歳以上と公務員は自治体から児童手当の支給がない為申請が必要です。
- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
市のHPをみたら、今回は所属長の証明は不要で児童手当を貰っている証明(給与明細や通帳のコピーなど)があれば職場で書いてもらうものは一切無かったです。
- 12月6日
-
ままり
詳しくありがとうございます😭主人に申請の必要があるようだと伝えてみます!
- 12月6日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!まだ市のHPに載ってないので、チェックしておかないとですね!知れてよかったです😊丁寧にありがとうございました✨
- 12月6日
はじめてのママリ🔰
税金たくさん払ってる人がもらえないって、なんだかなーですよね。。頑張ってるのに、、、
って愚痴すいません
-
ままり
大丈夫です!本当ですよね!
でもこの質問のは、所得関係なく貰えるみたいです!- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!ありがとうございます(*'-'*)
- 12月11日
ままり
そうなんですかね?
自分の住んでる町名と、給付金て入れたら出てきました💦厚生労働省から出てますし、50000と載ってるのでそうなのかと思ってました
P
現金5万円と来春のクーポン5万円は所得制限にひっかからなければもらえるみたいですよ😆
ままり
そうなんですね?!ありがとうございます😭
貰えないんだと思ってました!
P
児童手当満額もらってる方はもらえますよ!