※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
お金・保険

ドコモの店員さんか、dカードに詳しい方への相談です。dカードゴールドを持っていて、携帯を他社に変えたため、シルバーに変更するか解約して他社カードを作るか悩んでいます。シルバーに変更する場合、公共料金の引き落とし手続きは必要かどうか知りたいです。

お返事遅くなるかもしれませんが、申し訳ありません🙏

ドコモの店員さんか、dカードについて詳しい方、いらっしゃいますか?

現在、dカードゴールドを持っています。以前は携帯もドコモだったので、携帯料金や公共料金全てdカードゴールドでお支払いしてたのですが、最近携帯を他社に乗り換えました。その為、dカードゴールドだと年会費が高くてお得ではなくなりました。

その為、ランクを下げてシルバーにするか、dカードを解約して新たに楽天カード等を作ってそこからお支払いするかを考えています。

そこで質問なのですが、今払っている公共料金などは、dカードシルバーにすると特に変更手続きとかは必要ないですか?もしシルバーにする事によって、また全ての公共料金を「新たにシルバーから引き落としにする」というような手続きが必要なら、他社のカードを作ってその手続きをするのも変わらないから他社のカードを作ろうかと思っています。

もし、ドコモに行ってシルバーへの変更をするだけで全て引き継がれるならその方が楽なので、シルバーにしたいと思っています😣💡

コメント

はじめてのママリ🔰

シルバーに変えたらカード番号が変わるので引き落としの変更が必要です(^^)

私もゴールドが得する環境じゃ無くなったのでシルバーに切り替えるか迷いましたが、2段階で引き落としカードの変更をしないといけないので、やめて違うカードを作りました(^^)

• らん

らん

回答ありがとうございます🙏

なるほど😣やっぱり変更が必要なんですね😭教えて頂き、ありがとうございます🙏

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

変更されますね😃
私もdocomoから別会社にしようと思っていたので解約しちゃいました😂

• らん

らん

回答ありがとうございます🙏

やっぱり解約して他のカード作った方が良さそうですね😭教えて頂き、ありがとうございます🙏

• 12月6日