さきほど、学童申込書の提出のため、これから伺ってもいいか連絡したと…
さきほど、学童申込書の提出のため、これから伺ってもいいか連絡したところ、「できれば児童お迎えの時間は避けていただきたいけど、まぁいいですよ。」と言われました。
申込書配布の時も時間のことは言われていなく、案内書にも記載ありませんでしたが、今回のこれって審査に影響するんでしょうか?
もう1箇所の学童は明るく「はーい!お待ちしています」と言われました🥺
失敗した…もうここは落ちるんだろうなと絶望しています。
- ぼのぼの(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
事前に電話しているし、これで落ちたら縁がなかったんだー!!!って割り切りましょ😣
ぼのぼのさんは何も悪いことしていないし、絶望しなくてもいいかと思います☺️💓💓
こまめ
逆に考えてみると、私なら(来てくれても)まぁいいですよ。って言葉遣いに嫌な気持ちになりますし、もし今後この学童に入って同じような対応ばっかりされたら不信感とか子供にもそんな態度なのかなって感じなので落ちても問題ないなって思います!
明るく待ってますね!って電話対応してくれた方が子供に対しても良い対応してくれるのかな?ってちょっと思うので考えようではないでしょうか😊
-
ぼのぼの
ありがとうございます💦
たしかに、言い方がキツいですよね。
最初の案内の時はしっかり対応してくれそうな感じでしたが、今回でちょっと不安になってます🥺- 12月6日
みみみ
えー!
審査には影響なかったとしても、私ならそんな言い方してくる先生?がいるところに通わせたくないなって思ってしまいました💦
-
ぼのぼの
ありがとうございます🥺
子どもに対してしっかり対応してくれたらいいのですが、何かある度に私が傷つきそうで😓💦
もし落ちても縁がなかったと考えます🥺- 12月6日
ぼのぼの
ありがとうございます🥺
今回事情があってその2箇所のみの申請なので、これで落ちたら私仕事出来ない…って落ち込んでいます💦
考えようですかね🥺