コメント

退会ユーザー
それくらいなら放置しますପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓみんなできるので、安心してください♡

tommy91
おそらく乳児湿疹でしょうね(´ω`)
我が子はmoonさんのお子さんよりひどくて、ほっぺたが湿疹だらけになりました!
でも毎朝ガーゼをお湯で濡らして固く絞って、顔を優しく拭いてたりしてそのおかげか分からないんですけど、1ヶ月過ぎたら自然となくなりました!
なので様子見でいいと思います!
助産師さんに相談したら、乳児湿疹は当たり前って言われました!
-
moon
一ヶ月は様子見なんですね!
変に心配し過ぎてしまったかもです(*•̀ᴗ•́*) ̑̑- 10月18日

腹ペコあおむし
うちもポツポツあります☆乳児湿疹ですかね?1か月健診で薬貰いますよ〜
-
moon
一ヶ月検診でお薬貰えるんですね٩(ˊᗜˋ*)
それまで様子見ることにします。- 10月18日

まろ⑅︎◡̈︎*
うちの子ももっと広い範囲でできました。
病院では大人のニキビと同じで、毛穴に汚れがたまるとできるので石鹸で揉み込むように洗ってみて!と言われてそうしたらよくなりました^ - ^
今の季節は保湿もしっかりしないとまた肌荒れになってしまうので気をつけてます💦
-
moon
保湿もしたいのですが、ベビーオイルを使ったら赤くなった気がして今は何も使ってないのです(._.)
沐浴のとき、丁寧に洗います!- 10月18日
-
まろ⑅︎◡̈︎*
そうなんですね💦
うちはママ&キッズのクリームで落ち着きました^ - ^
赤ちゃんのお肌に合うもの見つかると良いですね✨- 10月18日
-
moon
はぃありがとうございます꒰•ི̫͡ુ•ྀૂ꒱
- 10月18日

wtnb05
うちも生まれた時から乳幼児ニキビありました。薬は貰わずお風呂上がりにローション塗ってそのままにしてます。
-
moon
ローションまだ怖くてつけれてないです(´. ॄ.`)
パッチテストしてみます!- 10月18日
-
wtnb05
お腹や足の乾燥が気になったのでピジョンのベビーおふろでローションを体、足、そしてお顔に塗ってます。
- 10月18日
-
moon
私もピジョンのローション持ってます!
開封してみようかな(*•̀ᴗ•́*) ̑̑- 10月18日
-
wtnb05
おふろあがって濡れたままではなく拭いて服着させる時にローションを塗ってます。
- 10月18日
-
moon
拭いてからなんですね!
参考になりましたありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)- 10月18日
-
wtnb05
本当は濡れた肌につけるといいのですが、昼間の暖かいときにお風呂に入れなくて、夕方や夜にお風呂にいれるのでそうするとだんだん寒くなってきてるので体拭いて服着させるときに塗ってます。
- 10月19日
-
moon
なるほどです^ ^
風邪引いてしまったら大変ですもんね…
実は悪化してしまって、皮膚科に行ってきました。
やはり新生児ニキビ類でした。- 10月19日
moon
ありがとうございます。
初めての育児で悩んでしまってました(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)