コメント

退会ユーザー
特に産んですぐ使うわけじゃなければ5ヶ月くらいには完璧に首が座るので、その頃に買ってもいいと思います😇

3mama🐯
後でも全然大丈夫ですが、生まれる前に買っておいた方が楽だと思います♪
試着してから買いたければ産後の方がいいですね🥳
-
はじめてのママリ
実際に赤ちゃんを抱いて試着した方がいいかなーと思っていましたが、でも大変かも…?と思ってました😅
3mamaさんはどちらのメーカーを使っていらっしゃいますか??- 12月6日
-
3mama🐯
エルゴベビーアダプトです🙆♀️
3人連続なのでほぼ毎日約3年間使ってます😂- 12月6日
-
はじめてのママリ
3年間!すごいですね!お疲れ様です☺️
教えて頂きありがとうございました😊- 12月6日

はじめてのママ
私は産後に買いました!まず新生児から使える抱っこ紐が4種類入ってるパックを1ヶ月レンタルして、その中で良かったものを購入しました☺️
-
はじめてのママリ
そのようなものがあるのですね!😮
差し支えなければ、どこでレンタルされたか教えて頂きたいです🙇♀️- 12月6日
-
はじめてのママ
ナイスベビーの抱っこ紐お試しパックです👶ちょっと使用感あるものもありましたが、家で試すのとちょっとお出かけなら問題ないくらいでした。(ちなみに少し金額プラスすると新品を指定できます。)
ちなみにうちは、
1ヶ月健診まではレンタル品を使用→抱っこ紐購入→2ヶ月過ぎたあたりで予防接種1回目終わったら抱っこ紐に入れてベビーカー見に行く→3ヶ月でベビーカー購入(いま到着待ちです)
という流れです!
あと、エルゴアダプトと迷ってベビービョルンのミニを購入したのですが、いま3ヶ月過ぎてすでに肩が辛くて、腰ストラップ付きのエルゴにしておいた方が長く使えたかも…😅でも見た目がゴツくなくて小柄でも使いやすいのと、着け外ししやすいので、病院行く時とか出先でオムツ変える時は楽です😉- 12月7日
-
はじめてのママリ
詳しく教えて頂きありがとうございます😄‼️
有名所がレンタルできるようですね♪
ベビーカー購入までの流れも参考になりました!
検討してみます😊- 12月7日

ままり
産前に買いましたが買ってよかったです⭐️
その子次第だと思いますがうちはなかなか夜寝てくれなくて腕がしんどい時重宝しました😊
-
はじめてのママリ
寝かしつけの際にも使えるのですね!
どちらのメーカーの抱っこ紐を使っていらっしゃいますか?😃- 12月6日
-
ままり
エルゴです🥰
- 12月6日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 12月6日

ママリ🔰
新生児から使えるものを買いました。全然上手く使えませんでしたが、病院に行くときとか両手があくし、手で横抱きしているよりも重くないので、産前に買っておいてよかったです😭
産後はもう、気力がなかったです。笑
-
はじめてのママリ
やっぱり最初から持っていると安心ですよね💦
私も産後は気力がなくなりそうなので、のんびりマタニティライフを過ごしてるうちに買う方がいいかなぁと思ってます😂
どちらのメーカーを使っていらっしゃいますか??😃- 12月6日
-
ママリ🔰
キューズベリーZEROを使っています✨おすすめです😄
- 12月6日
-
はじめてのママリ
ネットで見てみましたが、コロンとして可愛くて、使いやすそうですね💕
使用期間が12ヶ月という点が迷いますが🤔
ありがとうございました😊- 12月6日
-
ママリ🔰
助産師ひさこさんおすすめだったので迷わず買っちゃいました🥺
(12人産んで子育てされている方です)
1歳までしか使えないことと、洗濯できないことがデメリットですが、ほんとに買ってよかったです♪- 12月6日
-
はじめてのママリ
助産師ひさこさんの事は知りませんでした!😳
ブログちらっと見ましたが、ためになりそうですね☺️
キューズベリー、検討してみますー!- 12月6日

いちご
私は産後に買いました♪生後1ヶ月からは散歩に行ったりしてたので、生後1ヶ月くらいまでにはあると便秘かと思います☺️
-
はじめてのママリ
外出するようになったら、あると良さそうですね☺️
購入の際は、実際に赤ちゃんを抱っこ紐に入れて、試着されましたか?!- 12月6日
-
いちご
お店にある赤ちゃんの人形?を使って試着しました♪
私自身、身長が低いので、色々と試着させて頂き、体に合ったやつを購入しました☺️- 12月6日
-
はじめてのママリ
試着は人形なのですね〜💡
どのメーカーを購入されましたか??😃- 12月6日
-
いちご
ベビービョルンONE KAI Air ってやつです✨エルゴは私が装着したらガンダムみたいになりました。泣
- 12月6日
-
はじめてのママリ
確かにエルゴはゴツいって口コミもありますね😅
ベビービョルンも有名みたいですね!
ありがとうございます😊- 12月6日
はじめてのママリ
そんなに先でもいいのですね!
毒舌まま(25)さんは5ヶ月頃に買われましたか?それまではベビーカーなど使われていましたか??
退会ユーザー
私が欲しい抱っこ紐は珍しい?というかバースデー行った時に1つしか売ってなくてその場で即決して買いました(笑)
はい!ベビーカーでした🙂
はじめてのママリ
そんなレアな抱っこ紐があったのですね!笑
ベビーカーの方がいいのか…両方買っておくか、抱っこ紐かいろいろ迷います😣
ありがとうございました😊