娘が5か月になったばかりで、ハイハイやお座りの成長について質問です。他のお子様はいつ頃から始めたか、練習なしでできたか知りたいです。現在は寝返りやうつ伏せで遊んでいます。部屋の模様替えも考えています。
はじめまして✨
先日5か月になった娘がいます✨
参考にしたいので質問ですが、皆さんのお子様はハイハイ、お座りはいつ頃から始まりましたか?
また、練習せず勝手にできるようになりましたか?
ハイハイが始まる前に、危なくないように部屋の模様替えなどを考えている為、参考にさせていただきたいです💜
うちは今のところ、寝返り、寝返り返り、うつ伏せで飛行機、お尻上げをしています(°▽°)
- りんた(8歳)
コメント
カフェモカ
うちの子は5ヶ月半でした!
お座り、ハイハイ、捕まり立ちほぼ同時でしたよー。
勝手に出来るようになってました。
一気にいろいろ出来るようになったので最初は危なっかしくて目が離せなかったです💦
飛行機までしてるならもうすぐですね❤
ゆきな(^o^)/
お座りは訳あってできないのですが、はいはいは6ヶ月入ってすぐ完璧になって(それまではちょっとへたっぴでした(^_^;))、6ヶ月半でつかまり立ちするようにりました!
練習などはさせてませんが、いつの間にやらできるようになっていました😱
-
りんた
練習しなくても勝手に成長するんですね😊
本当赤ちゃんの成長って早いですよね〜
ありがとうございます。参考になりました😉✨- 10月18日
りんた
飛行機するとすぐですか❓
うちはフローリング、ソファー、ベビーベッドなので、起きてる時はベビーベッドの中か、私と一緒にソファーの上いる事が多いのですが、床で広々とさせてあげたほうが練習もできていいのでしょうか?✨
カフェモカ
うちの場合は飛行機からお座りまで割りとすぐだった気がします!
広々とさせてあげた方が本人も面白がって動きたがるかもしれないですね❤
うちはお布団でリビングも座椅子なので基本すべてフラットです。なので思い返せばそれが練習に繋がってたような気もします!
りんた
ハイハイしたらさらに目が離せなくなりますね〜
でも楽しみです(´・ω・`)💙
なるほどー
私もなるべく広々とさせてあげる事にします😊👍