※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお子
子育て・グッズ

上着を嫌がる2歳の息子にどうしたら着せられるか悩んでいます。

先週2歳になった息子がいます。
私の息子はとにかく上着が嫌いです。
寒くなってきたし風邪ひいたら嫌だから上着を着てほしいのですが、ぎゃー!!って泣いて着てくれません😢
(袖ありでもなしでも着てくれないです)
結局着せないで私か旦那が持ち歩く感じになってしまいます。

どうしたら上着を着てくれるようになりますか?😢

コメント

ユウキ

選ばせてもダメですかね...💦
うちは帽子嫌いで被せる→捨てる→被せる→捨てるを繰り返すのですが、自分で選んでもらうと比較的納得して被ってくれるような気がするのですが...😂

あとはワッペンとか好きなものをくっつけてみるとか🤔

• あお子

あお子

コメントありがとうございます!
    私の息子も帽子が大嫌いで、でも2つしか持ってないから選ばせて被らせたら喜んで被ってくれたの思い出しました😭✨
    上着も選ばせて着せてみます💪

ワッペン効果強そうですね…🤔

• 12月6日

娘も上着を着たがらない時期ありました。
荒っぽいですが、玄関ドア開けて寒い🥶って分からせて自分から着る!ってなるようにしてました🤣

• あお子

あお子

上着着ないのは子供あるあるなんですね🤭
    最近息子も寒いのわかってこたつに入るようになったんでその勢いで上着も着てくれると嬉しいんですが…笑🤣✨

• 12月6日
みこ

うちの子も上着も帽子も嫌いです😭
何でなんでしょうね💦
そしてうちの子は寒いとかまだあまり感じないようで…😅
ただ、すごーくお外に行きたいタイプなので、玄関でこれを着ないと外に行けないよ、早く公園行こう!って毎回着ないとドアを開けないようにしていたらわりとスムーズに着てくれるようになりました😁

• あお子

あお子

これを着ないとお外行けない!遊べない!ってことが分かるようになってくるとスムーズに着てくれるんですね!😊
    私の息子もお外大好きな子なので、分かるようになってきたらその作戦でいってみようと思います😊

• 12月6日