メルシーポットの使い方や対応鼻水のレベルについて教えてください。
メルシーポットを買おうか迷ってます。
幾つか質問させてください!
・生後何ヶ月から使えますか?生後3ヶ月前後から使う場合付属のノズルだけで使用可能ですか?
・メルシーポットはどのくらいのレベルの鼻水から吸い取りますか?鼻水は出ていないけれどフガフガしているだけの時は使いますか?
:
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
1ヶ月の時に風邪を引いたので、ノズルは付属のもので使いました!
ボンジュールも持ってますが、0歳台のときは付属のものの方が使いやすかったです😊
フガフガレベルのときも吸うと出てくるので、うちはとりあえず吸ってます。

ままり⭐︎
新生児でもメルシーポット使ってます🙋♀️
付属のノズルでは赤ちゃんは小さすぎて鼻に入らないです💦
今楽天でメルシーポットもセールやってました🙆♀️そこでは小さいノズルも付いてくるみたいです!
フガフガしてる時吸うと結構吸えます🙋♀️奥の方に溜まってるんだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!楽天でセールしてたので買おうかなと思いました!小さいノズルというのは透明ロングシリコンノズルっていうやつのことであってますか?💦
- 12月5日
-
ままり⭐︎
そうです!ボンジュール?ってやつです🤣
私の時は別売りで買いましたが1000円ぐらいした気がします😭- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!助かりました😭😭✨😳
- 12月5日

ままり
新生児の頃から使ってます!
ノズルは別売りの穴小さいやつを買いしばらく使ってました😊
鼻の奥にたまってるのも
吸い取ってくれるので買っておいて損はないかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!高くて躊躇してましたがそろそろ買おうと思います😅ノズルの小さいやつというのはロングシリコンノズルというものであってますか?💦
- 12月5日

おくらくら
生後2,3ヶ月頃から使い始めました!
生後半年くらいまではベビチューブ?を使っていました💦
付属のだけでやってみましたが、鼻の穴が小さい為少しやりにくく...
フガフガしている時でも一応やっていましたが、たまに血が混じることがありました😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!付属のものだとやはり大きいんですね💦
やりすぎると血が出るんですかね😭気をつけながら使います😫💦- 12月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
フガフガレベルでも出てくるんですね!☺️買ってみようと思います!