もな💅🏻
うちはお利口にできましたよ😱💕
尿検査はトイレに座らせて奇跡的に紙コップに尿がとれました、、笑
レンコンバター
3歳検診は結構お利口にしてましたー。
ちょうど1時からでお昼寝とかぶり起きるの30分待ちましたが🤝
歩き回る子もいましたが、奇声とかはなく😂
尿検査、オムツだと大変そうですよね😅ガーゼ絞るとかいてありましたね、、、。
尿検査が最大難関ですかね!
はじめてのママリ
お利口に出来てましたよ~!
何人かいましたがスムーズに終わってて愚図ってる子はいなかったですね🤔💦
尿検査は紙コップに自分でおしっこ入れてもらって、視力検査は遊びながらやったらすぐ出来ました😊
れ♡
私は3歳児検診めちゃくちゃ大変でしたね😅
オムツも外れておらず、尿を取るのがめちゃくちゃ大変でした💦
発達検査みたいなのも、1番最後だったため、もう、集中力も全くなく落ち着きもなく暴れて、最後は昼寝してなかったため眠くて大泣き😭😭😭
後日、改めて再検査しました😞
めちゃくちゃ疲れましたね😵💫
ちゃぁ子
うちの下の子も
数ヶ月前に3歳児健診がありましたがいろんな子が居ましたよ😊
走り回ってる子も居れば
泣いている子も居れば
ママから離れない子も居れば
積極的にお友達と遊ぶ子も居たり本当いろんな子が居ました💕
こんな子が正しい‼︎
こんな子がお利口‼︎
ってあまり考えない方が良いかもです😊
検査は
出来なくても大丈夫♥️
上の子も当時オムツ大好きで
尿検査が出来なくて
数ヶ月後に持って行った気がします👍
あら〜
検査出来なかったわ😁
ぐらいの気持ちで大丈夫‼️
この検査が例え出来なくてもどぉって事ないです💪
次にはスムーズに出来たりするのでその子のタイミングです💕
退会ユーザー
泣いていた子もいましたし、尿検査も出来なかったらできませんでした、でも最悪大丈夫ですよ😊
(うちは唯一お風呂でだけできていたので、裸で遊ばせて1時間かけてとりました 笑)
視力検査は私の地域ではほぼ事前に家でやったものの結果を出すだけ、お医者さんの問診も優しい、あとは身体測定と歯科健診って感じで、1歳半検診みたいなテスト?っぽいのも無いし、そんなに緊張するようなものでは無かったですよ😊
普段の生活で困っている様子がなければ心配しなくても大丈夫だと思います‼️
退会ユーザー
うちはお利口にはできてなかったです!
アプリでゲームやらせて
静かに座らせてました!
尿検査は出来なかったら
そのまま空で出してくださいと言われました!
後日小児科で尿検査
出来ようになればしてくださいね〜って軽く言われましたが
オムツも日中とれましたが行ってません😭
はじめてのママリ🔰
うちも最近ありました!
待ち合いの時はいい子にしてるかなー!って感じだったんですが、保健師さんに質問されたら元気よく答えて、褒められたらテンション上がって保健師さんに質問攻め…
ママとお話するから少し待っててね〜😊と言われてもガン無視、質問攻め…
身体測定、内診、歯科検診などはしっかりできたのですが👏私が保健師さんや先生と話してる時は走り回ってました…
みんなママのお膝に座ってるのに😭なんでうちだけ…状態でした😭
帰りの車に乗ったらドッと疲れが出てきました…
走り回ってる子はうち位だったけど、泣いて検査ができない子もいたり、色々でしたね…
コメント