※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんはじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナワクチン打った後に亡くなった方、後遺症がのこった方周りにいま…

コロナワクチン打った後に亡くなった方、
後遺症がのこった方周りにいますか?

心筋炎とか怖い。。

表に出てないだけで実際どれくらいそういう方がいるのか真相が知りたいです。

コメント

Maaa13

うちの周りはファイザーばかりですが亡くなったり後遺症になった人はいません。

心筋炎はモデルナだったはずです。

れい

うちも家族、親族、友人みんなファイザーで亡くなったり後遺症だったり打ってから不調がある人はいません( ˙꒳​˙ )ノ✨✨

さち

旦那の友達でモデルナを打って亡くなりました。31歳です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません。
    モデルナですか?持病とかなかったのでしょうか?

• 12月10日
  • さち

さち

モデルナでした。持病ありません。

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖すぎます。。31歳なんてまだまだ若いのに…さちさんは打たれましたか?

• 12月12日
  • さち

さち

私は妊娠前にファイザーを打ち、今月3回目を控えています😞本当は嫌なのですが…職業柄暗黙の了解というか…。副反応もひどかったのでなかなかです💦

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    身近に亡くなった方がいると怖いですね。
    私も先日2回目打ちましたが心筋炎にならないか怖いです💦

• 12月14日
ママリ

職種柄、周りは先行でワクチンを打ってますが亡くなったり後遺症になったなど聞いた事は無いですね🤔
ただモデルナは副作用が強く出たと言うのは耳にしました!

周りの人で打ってない人はいないというくらいみんな打ってますが、亡くなった人も後遺症が残った人もいません。
心筋炎の話もテレビで見ましたが、実際には1人もいません。
友達の友達とか、知り合いの親戚とかそういうレベルでも聞いたことありません。

ぷらっぐ

モデルナを打った直後に亡くなった人はいます。

病気とかなかったと聞いています。

亡くなってはないですが、打ったあとから血液検査の数値に異常が出て体調も悪いのに検査しても異常がない人が身内にいます。
基礎疾患はありません。

モモ犬

都内ですが、関西に住んでいた友人が1人亡くなりました。
でも、都内の地域のママ友や義実家や義兄夫婦や親戚など、周りは副作用軽めで、個人差というより地域によってずいぶん傾向が違うな〜と思ってます。

あと、最寄りの駅前で人が歩いている時に突然倒れて、意識なかった現場に遭遇しました。
救急車と消防と警察車両全部で8台くらい来てましたが、ブルーシートで隠しながらゆっくり搬送されたので心停止かな、と思いました。一命を取り留め回復していらっしゃる事を願ってます。

みー

私の主人の知人がコロナワクチン接種後心筋炎になり
ずっと息苦しいそうです。参考までに。