※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

相談とかではなく、呟きです。つい数日前に夜間断乳について相談しまし…

相談とかではなく、呟きです。

つい数日前に夜間断乳について相談しました。
なんとか続けていますが、あまり変わらず。

昨夜はやっと旦那も起きて抱っこしてくれましたが携帯の音楽流したりと…。
明け方(6時過ぎ)にも泣いて、私は旦那のおにぎりを作るためと胸の張りもあったので、飲ましてから再度寝かしました。

旦那がその後起きてきて、『なんで飲ましたの??』とか『携帯の音楽(youtubeの睡眠BGM)掛けたら寝てくれる』などと言われました。

確かに断乳した方が夜泣き減るから始めてみると言ったのは私です。ごはん作ろうと思って、泣いたら中断してしまうし、もう朝だからいいかと思ってあげてしまいましたが、そんなに言わなくても…。
携帯音楽も確かに落ち着きますけど、携帯ばかりに頼るのも嫌と思い、できるだけ抱っこや声かけを頑張ってるのに…。
色々言われてイライラと悲しくなってしまいました。

コメント

ぴよmama

私もYouTubeなどに頼りたくないので普段から全く使ってません(´・ω・`)
旦那にもYouTubeなどは使いたくないと理解してもらってます。
ママも頑張ってるのにあれこれあれこれ言われるといやになりますよね😣
すぐに断乳は難しいと思うので、のんびりとできるといいですね😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    私も普段から使っておらず、自分が聞くときぐらいしか掛けないです。旦那に言っとくべきですね💦

断乳頑張ります。

• 10月18日