※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ふるさと納税で夫名義で購入しても寄付者は夫になりますか?私のアカウントでポイントを貰いたいです。どうすればいいですか?

ふるさと納税について教えてください!
夫の収入でやりたいと思っていて楽天で購入考えているのですが、私のアカウントで購入したいです。
ふるさと納税の注意書きを見ると、注文者を元に寄付者として取り扱うと書いてあるのですが、注文者を夫の名前で購入すれば大丈夫ですか?

夫のアカウントで購入するのが一番ですが、ほとんど私のアカウントで買い物するのでポイントは私がもらいたいのです。笑

詳しい方教えてください☺️

コメント

ママリ

そもそも、楽天会員登録の譲渡や貸与は禁止されています😅
奥様のアカウントを使って旦那様の名前で注文というのは貸与にあたるかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貸与になるの知らなかったです😂有難うございます♡

• 12月5日
yuki

ダメなのかもしれませんが
去年はできたので今年もその方法でやります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も実は去年↑の方法でやってました😂😂本当はダメみたいですね🙄
    私も同じ方法でやっちゃおうかな。。笑

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

私も同じやり方でしてます🤣
なんか今年は注文者と決済者名義が違う場合は、電子申請はできませんってなっているので、問題ないのかな?と解釈してました。ふるさと納税に限らず、お中元お歳暮も夫の親族には注文者夫にして私のアカウントでもう長いことしてます。ふるさと納税も4年ほどです。

はじめてのママリ🔰

ダメみたいですね🤣笑
楽天もまぁまぁ厳しいので普通に垢BANされる可能性はあると思いますよ😅

はじめてのママリ🔰

できないことはないですし、実際やってる人たくさんいますが、問題になり始めているので、そのうち不正利用で注意されそうですね

それでふるさと納税できず、だったら切なすぎるのでやめます、私なら