コメント
退会ユーザー
私は必ず2時間前には空港行って、子供遊ばせてました。4ヶ月から何回か帰省してますが泣かれたことはないです。
退会ユーザー
どうしたんですかねー😢
耳が痛かったりしたんですかね😢
娘も3ヶ月の頃から同じくらいのフライト時間で移動してますが、極力乗る前はおっぱいあげずに、いろいろ気をそらせてあまり寝かせない😅
乗ったと同時におっぱいすると眠いし、お腹は空いてるしでコテンと寝ます😂
ちょっと可哀想なんですが😓
帰りは良い子でいてくれるといいですねー😢🌷
-
🤔
ありがとうございます。早めに空港行ってずっと起こしておいて離陸時におっぱいあげて寝る準備したのに、寝たいのに気圧の変化や音で寝れなかったようです。最後の三十分で抱っこ紐を試したら即寝ました。帰りの飛行機怖いですがもう少し対策練って頑張ります!
- 10月19日
る
この前同じような状況を目の当たりにしました!
私は傍観者側でしたが、3時間半叫ぶように泣き通しでご両親も、周りの方もとても大変そうでした。
JALなら乳幼児連れ優先座席(クラスJの最後尾)がありますし、それは予約時に表示されるのでその辺には乳幼児連れの客が乗ることは周りの人も承知です。
ANAでも、近くに赤ちゃん連れの方がいるか予約時に表示されます。
そういうのを駆使して飛行機の座席を取るといいと思います。
里帰り先が飛行機の距離なので飛行機乗ります。
飛行機取りましたがどちらもその制度使いましたよ〜(´ω`)
あとは座席周りの方々に最初から、ご迷惑おかけするかもしれません、と一言最初にお声掛けするのも大事だと思います。
泣いたら最後尾まで行ってあやした方が注目もそんなに浴びないですし、思いつく限りの対策は持っていくしかないかなと。。
私もこれから先、産まれたら飛行機かなり使うので先輩ママたちの経験を参考にしたいです😭
-
🤔
ありがとうございます。結構対策練って行ったので、泣きじゃくった時はどうしていいかわからずでした😂早く空港行って、寝させないで、離陸時におっぱいあげて寝る準備させたのに気圧や音で寝れなかったようです。最後は抱っこ紐したら寝ました。航空会社の情報もありがとうございます!
- 10月19日
🤔
ありがとうございます。私も早めに行って起こしておいて離陸時におっぱいあげて寝せる準備万端だったんですが、いざ寝たいのに気圧や音で寝れなくて泣きじゃくったような感じでした😂泣かれたことないの、いいですね!!羨ましいです!!