ママリ
入場料が2千円くらいですよね。
乗り物だと小さい子供向け(プッチタウンエリア)で1人300〜500円くらいです。
パスポート(入園料と乗り物乗り放題セット)でお子さん連れて元取れるならパスポートの方がいいですし、園内にあるチケット売り場は数少ないのであらかじめ案内しますが
ぶんぶんのパンケーキのある建物で綴りのチケット(冊子になっていて3000円分とか色々あります)買って乗る方法もあります。
うちは子供が2歳までは大人だけチケットいる為入園の後チケット買って乗り物利用しました。
子供はあまり広範囲に移動出来ないのと体力的にもたくさん乗り物乗れないと判断したためそのようにしていました。
体力あるお子さんで乗り物大好きだったらむしろパスポートの方がいいかもしれないです。
ちなみに以前勤めていたのでこの情報は参考程度で大丈夫です。
とんとん
うちはまだ入園料かからないし乗り物もそこまで乗らないので、大人の分の入園チケット(2,000円×2人)のみ買ってます!
自宅から車で15分位なのでよく行ってるのと、半日程度で帰ることもあるので、上の方の写真にあるのりものクーポンを買って使ってます。使用期限がなく次の機会に使えるため、5,000円で7,500円分のクーポンというのを買ってます。
金額が3種類あって、高いほどオマケの額が増えます。
まだ2歳なので、乗れるものも限られているのと、お金のかからない広場のような所で遊ぶのも好きなので、いつも2,000~3,000円くらい使ってる感じです。
3歳のお子さんがメインで、まるっと1日乗りまくるならフリーパス、のんびり遊ぶとか短時間でとか、乗り物以外の遊び場やレストランを楽しむならのりものクーポンでもよさそうです。
大人も全員がフリーパスにすると結構かかるので、大人のうちの1人とお子さんだけフリーパスにしてほかの大人は一緒に乗る時だけチケット買うのもありかと思います!
うちは上の子が小学生位になると、大人1人と子どもがフリーパス、残りの大人は入園のみという形にしてました。乗る人が固定になるので大変ですが😅そのへんはチケット買って乗れるので時々交代してました。
コメント