産休中に引っ越し予定です。上の子は保育園に預けて作業進めるので良い…
産休中に引っ越し予定です。
上の子は保育園に預けて作業進めるので良いのですが...
多分私はお腹が大きく役立たずです😂
トラック保有しており、旦那が友達と作業して引っ越すのですが、1日で完璧に終えれるか不安です💦
アパート→戸建て になるのですが
戸建て引き渡しが1/29
アパート引き払いが1/30
引き渡しも午後なので、引っ越し作業は午後スタート。
翌日の日中までにアパートすっからかんにして、掃除もして......っと考えると今から不安で🥲
アパート引き払いを翌月にした方が良いでしょうか😖?
でも家賃6万もったいない😖‼️
- しろ(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
⋆͛🦖⋆͛ママ
旦那と私の2人でレンタカー借りて半日で引っ越しました☺️
断捨離をしっかりしてると早く終わります👀
しま
来月にアパート引き払いにして、家賃は日払いにならないか確認してみてはどうでしょうか?
私もアパート→戸建てで引っ越し、当日中に全て終えましたがバタバタでした…。
戸建ての引き渡し自体は少し前だったので自力で運べそうな物をコツコツ運びましたが微力な上、当日上の子がまさかの発熱😱
急遽両親にアパートの掃除などお願いし、私は病院に行きました💦
どんなイレギュラーがおきるかわかりませんし、しろさん自身も無理できないので余裕を持った方がいいかと!
-
しろ
引き払いは、日割り出来ないと言われました😖💦
たしかにイレギュラー怖いですね😭
まさかの体調不良や、まさかの陣痛きたらもう終了です😭
そして引っ越しは出来れば物の配置とか私が監督したい😂- 12月5日
はじめてのママリ🔰
しまさんが言われているように、アパートは日割りになりませんか??
手伝ってくれる友達は何人ですか?荷物の量がわかりませんが、素人の引っ越しだと、半日で全ては難しいかと思います😥
当日、上の子どもさん、しろさん、旦那さんや友達さんの体調が必ずしも良いとは限りませんし…
しろさんの体調が一番ですので、無理なスケジュールを組んで、引っ越しを手伝わされるよりは、無理をしないように考えられるのが一番いいと思います!
はーちゃん
私の場合10月20日に引き渡しでアパート10月いっぱいまで借りてゆっくり引っ越ししました。
しろ
半日はすごい✨✨✨✨
断捨離でいかに物減らせるか、ですね😭‼️