ままいまりん
さつまいもをレンチンして少し柔らかくしたあと、コーンと一緒にバターで炒めると美味しいですよ!うちの娘も2歳の頃から食べています☺️
晴日ママ
最近
スイートポテト作って大量消費しました😂
はじめてのママリ🔰
ひたすらスライサーで薄切りにして、薄くひいた油で揚げてさつまいもチップスにしたら結構大人も美味しくいっぱい食べれましたー。
はじめてのママリ🔰
我が家も沢山あった時に、さつまいもケーキ(プリン風)にしました。
あとは、さつまいもスープ。
すぐに無くなりましたよ😊
はじめてのママリ🔰
さつまいものポタージュ、さつまいものガレット、さつまいもコロッケとかどうでしょう
おこめ
さつま芋団子もおすすめですよー
レンチンして柔らかくした後に片栗粉入れて丸めて焼くだけです🍳
焼く前の状態で冷凍しておやつにちょこちょこ食べてます!
コメント