旦那が咳をしていて薬を飲まず、理由をつけて大丈夫だと言う。赤ちゃんにうつるのが心配でイライラしている女性。要注意。
里帰り中で、週に一回旦那が来ます。
前回、来た時に咳が出ていたので「赤ちゃん小さいからうつったら困るから来週は完全に治ってたら来な」と言いました。そして旦那も「治ったら行くことにするよ」と言っていました。
それなのに、今回も前回ほどではないけど咳をしていました。
持参した薬も飲み忘れ、ご飯食べにいった時も薬持ってきた?って聞いたら車の中に忘れたと言うし。
そして咳が出るたびに私はイライラして「咳出てる!薬飲んで!」と言うのですが何かしら理由をつけて大丈夫と言ってきます。
「大丈夫!いま走ったから咳が出ただけ」
「大丈夫!乾燥して出てるだけ」
「大丈夫!いま冷たいもの食べたから出ただけ」
「大丈夫!気管の変なとこ入っただけ」
咳が出てたり、咳払いで赤ちゃん起きるし、なによりも移ったら怖いし
なんでわからないの
会いたいのはわかるけどもっと考えてほしいです
イライライライラ
すみません、愚痴でした
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)

ぽんこ
わかりますー🥺
私は今妊娠初期ですが旦那さんが1週間前くらいからずっと変な咳してて移ったら私は今薬飲めないし赤ちゃんにも良くないから病院行ってって言ったのにモタモタしてる間に移されて最悪です…😭
自分の体調がどうかより周りに移したらどうなるのか考えて行動とってほしいですよね😠
コメント