コメント
はじめてのママリ🔰
痛みはなかったのですが、
効きすぎてかいきみがまったくできなくて吸引になりました💦
はじめてのままり
普通分娩は経験無しですが
無痛は本当に快適でした😭💓
産まれるまで普通にNetflix見ながら電話してました🤣
計画無痛だったので陣痛前から痛み無くしてて
出産まで痛み無しでした🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ
快適なの素晴らしいですー!!
なんか息子のときは本当に余裕なくて生まれたときも息子!!ってよりはやっと終わった😭😭😭😭って感じで。
2人目は生まれたときの感動をより味わいたいなと思ってます☺️- 12月4日
-
はじめてのままり
私は1人目緊急帝王切開だったので、2人目は下から産んでみたいな〜って思ってでしたが
無痛って本当回復も早いです!
出産した数時間後にはカフェでキャラメルマキアート飲んでました🤭笑- 12月4日
-
はじめてのままり
ちなみに麻酔がめちゃくちゃ上手くて
痛みはないけど陣痛の感覚は若干ある感じに残してくれてたので
2回いきんだらすぐ赤ちゃん出てきました🙆🏻♀️- 12月4日
-
はじめてのママリ
ますます憧れます🥺🥺🥺🥺
高いけど価値がありますよね!
一人目のときになかなか大変なお産で子供のことよりも終わった~っていう気持ちが大きくて😭
あとなかなか体調もどりませんでした。。
今回は里帰りもしないし、上の子もいるので回復早い無痛にしたいなと思ってます!
夫にも相談してみます!- 12月4日
もふもふ
ごめんなさい💦無痛分娩を否定するつもりはないのですが、助産師さんから聞いたのでお伝えしますが、無痛分娩はいきみの感覚がわからないがために、吸引分娩になったり、帝王切開になったりと、医療が手を加える事が多いそうです。。そうなると、回復には時間がかかると。。
ただ、そうならない方もたくさんいらっしゃると思うのでこればっかりはその時になってみないと分からないそうです💦
私も痛くないのなら…と無痛を検討していましたが、それを聞いて痛みに耐える方を選びました😭
-
はじめてのママリ
帝王切開になる場合もあるんですか!
息子のときに普通分娩で吸引されたのですが、なかなか回復できなかったです😭
無痛でもそこはおなじなんですね!
私はお金も気にしてて😭
一回は耐えた痛みだしなー、しかもそのお金あればいい旅行いけるよなーと笑
自分の身体、あかちゃんの身体、お金もっと考えて決めます!- 12月4日
はじめてのママリ
なるほど!!
いきむタイミング分からないって言いますよね!
吸引だとさらにお金かかりますよね😂
わたし息子のときに吸引でした😂
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
ほんとにわからず、いきんで!といわれてちからいっぱいいきんだつもりですがいきめてなかったんだとおもいます。
なので無痛にしても多少は痛みがある方がいいなぁとおもいました!
個人病院の無痛で17マン手出しでした!
はじめてのママリ
やはり20万近くは手出しですよねー!
夫と相談してみます☺️!