ボンジュール
娘にもそう言う時期がありました。
対策としては、公園や子育てサロンは皆で仲良く遊ぶ場所で、かして!って言われたら、順番を守って貸してあげようね。と言い聞かせてました。
また、公園に行く前や子育てサロンに行く前に約束事を決めてから行ってました。
仮に、約束が守らなかった場合。
やりたい気持ちも分かるけど、お友達もやりたいみたいだよ?こんな時はどうするんだっけ?ときくと、かしてあげるーって言って貸してくれるようになりました
なの
2歳は自分、自分の時期みたいですよ😂
娘も最近、〇〇のっ!って持ってるものを背中に隠したりして独占欲が強くなってきてます🥺
🔰ミズゴロウ
うちの子はつい最近までそうでしたが、突然!「これどーぞ!」「一緒がいい」など言うようになりました。お話を聞くのはまだまだ上手ではないですが、、、今2歳11ヶ月です。優しく言い聞かせても、強く言っても普通に言ってもだめな時期はだめでした。私もすごく不安になりましたが、この子なりに頑張ってるし他の子と比べるのは子にも私にもいいことではないと思い、いい意味で諦めてます☺
はじめてのマリ🔰
2歳だから、仕方ないのかなあとおもいますよ。息子もそんな、感じです~。まわりと比べると疲れるので、それはもうずっと前にやめました!
はじめてのママリ🔰
息子も言ってます💦娘が産まれてひどくなりました
仕方がないのかなあと思いますが、何度も何度も言わないでーって思っちゃいます💦
コメント