※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
お出かけ

関東圏に住む方にお尋ねします。冬に雪が少ない場合、スタッドレスタイヤにするべきでしょうか。

関東圏にお住まいの方にお聞きしたいです😥

冬本番になっても雪が降らない、降っても薄ら少量だと思うのですが、スタッドレスタイヤにしますか?

今まで実家の東北では初冬から早々スタッドレスにしていたのですが…😅

コメント

南関東ですが、毎年交換してます⭐️
車が1人1台の地域で普通タイヤで雪になっちゃうと仕事も行けなくなっちゃうので😣
実家は都心部で電車など公共交通機関も発達してますが、毎年交換してますね🤔

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます!

安全性や万が一を考えると交換するに越した事ないのかもしれないですね!

ただ雪降らないのに冬タイヤ…すり減って勿体無いなってケチな事考えちゃって踏み切れずにいました😅

• 12月4日
マッシュ

千葉県北西部です😊
スタッドレスにしたことはないです!
何年かに一回大雪が降りますが、そうなったら車は乗らないです😂
もし毎日使うようでも雪降ったらチェーンかな🤔って感じです☺️

• そうママ

そうママ

変えていない方がいらっしゃりちょっと安心しました😅

たしかに大雪になったら乗らない方が安全でもありますよね…。

• 12月4日
  • マッシュ

マッシュ

たぶんほとんど変えてないと思います!
    雪予報が出たらオートバックスとか急に混むので😂

乗らなくていいなら乗らない方がいいと思います!
    自分たちが慣れてても千葉県民は雪運転に慣れてないので、突っ込まれる可能性もあります😫
    首都圏は雪に慣れてなさすぎて、少しの雪でもすぐ混乱が起きるので😂

• 12月4日
  • そうママ

そうママ

我が家の旦那は車販売店勤務なので心配らしいのですが、
    東北の豪雪地帯で慣らした私からしたら、え!?って感じで😂笑

通勤は車ですが、乗らなければ乗らずに済むので大丈夫かなと🙆‍♀️

確かに雪降ると大騒ぎですよね😂

• 12月4日
(=^x^=)猫飼いたい☆

千葉在住です☺️こちらに住んで4年目ですが、雪積もったことないので変えません👍

九州出身でスタッドレスに変える習慣がないのもあります💦

• そうママ

そうママ

私も今千葉県在住です!!✨
    私はまだ2年目ですが、積もらないですよね😅
    薄ら降ってもすぐ溶けて水になるくらいで凍結もないし…

雪降らないのに冬タイヤってすり減って勿体無いなってケチな事考えて交換に踏み切れないでいます😅

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

千葉県です
バスやトラック等仕事で乗ってる人が普通に通ってるので車道は問題ないです
なのでうちの旦那は変えてないですよ

• そうママ

そうママ

詳しくありがとうございます。

うちの旦那は車販売店勤務なので、心配して言ってくれるんですが、いらないかなって思ってました😅

• 12月4日
ゆうり(ガチダイエット部)

神奈川です。
横浜でもないので全く雪は降らないです。
最近多少降ることもあるみたいですがタイヤは変えたことないです。
チェーン巻くくらいですね!

もんた

千葉県です。
変えてないです!
雪降らないし、そもそも降ったら運転しないし、スタットレスは雨の日滑りやすいと聞くので変えてないです。
(タイヤ高いし😭)