コメント
kかか
定員の空いているところであれば途中入園できると思いますよ😊
たーたんママ
1〜3月、それと4月入園するには、今回の申し込みをしていないと…という感じですよね?
していなければ、5月からの入園になりますよね?
ままり
1〜4月入園は12月までに申し込みしていないと入れないですよ☺️💡
12月の締め切り以降に申請したものは5月入園からになると思います!
認証や認可外だったらいつでも途中入園出来ると思います。
mks#h
4月入園でもまだ間に合うルートはあると思いますよ!
地域によると思いますが…
うちの地域だともう申し込みは終わってますが、選考で埋まらなかったところを2月から2次でまた再選考になるので、2次選考にかかるように申し込みはできるようになってます。
入れなければ4月以降ですかね?
1月だともう間に合わないし、2.3月はうちの市は受け入れせず4月まで引っ張るので…
問い合わせで見ていいと思います!
はじめてのママリ🔰
うちの地域は1月入園は12月10日まで、2月入園は1月7日まで、3月入園は2月10日まで申し込めます。実際は空きがないので申し込んでも入れてませんが😭
4月入園の一時申し込みは締め切ってるので申し込んでないと無理ですが、定員割れした場合などのための二次申請は2月締め切りであります。
5月入園は3月〜4月頭で申し込みできるので4月で空きがあるところなら入れると思います。
市区町村により違うのでホームページか市役所に問い合わせてみてください😊
たーたんママ
お返事有難うございます!!
それは、1〜4月入園内定する方が決まった後に空きがあれば、ということですよね?
でも、役所の案内には1〜4月の申込期限が12月でまとめられていて…
それ以降の申し込みは受け付けないということですよね…
kかか
今は、1-3月入園と、4月の一斉入園の申し込み中だと思うのですが、4月で入園できなかったら待機になって、空きが出たら途中でも入れる感じです😊
例えば8月に入園を希望しているなら前月のいつまでに申し込んでください、という感じで自治体ごとに日にちが決まってると思います😊
たーたんママ
間違えて下に書いてしまいました😅
kかか
1、2、3月は前の月の指定日までに申し込む感じ(1月だったら12月)で、4月の一斉入所は今、申し込みです😊
1、2、3月は自治体によって違うかもしれませんが😅
今申し込んでおかないと5月以降になります、いつ入所希望なんですか?