※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまよ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が転ぶと頭(おでこ)をよくぶつけます。8ヶ月で歩き始め…

1歳2ヶ月の息子が転ぶと頭(おでこ)をよくぶつけます。8ヶ月で歩き始めて今はもう走ってるんですが、勢いがありすぎるのか、転んだ時手をつくにも関わらず、そのまま頭もぶつけてしまいます😭
1歳過ぎてから既に2回、公園のコンクリの道路におでこをぶつけて流血しています😭💦
娘も活発で同じ頃よく走って転んでいましたが、頭はぶつけなかったのでどうして良いか分からず、、
これは月齢が上がるのを待つしかないでしょうか?運動神経が悪いのか?頭がそんなに重いのか…。
対処法とかないと思いますが、同じような経験ある方いらっしゃればその後どうか教えて頂きたいです💧
1歳半で保育園に行く予定なのですが、何か大怪我しないか不安です( ; ; )

コメント