コメント
子供三人のママ
10代男子が小学生?高校生?
1.5〜2キロかなぁ。
ガッツリ食べる高校生なら2キロ買う。うちはしゃぶしゃぶ肉の方が柔らかくて食べやすいので、すき焼きにしゃぶしゃぶ肉使います。すき焼きの序盤は、肉とネギを焼き、すき焼きタレで甘辛くして食べてから、すき焼きスタートです。
子供三人のママ
10代男子が小学生?高校生?
1.5〜2キロかなぁ。
ガッツリ食べる高校生なら2キロ買う。うちはしゃぶしゃぶ肉の方が柔らかくて食べやすいので、すき焼きにしゃぶしゃぶ肉使います。すき焼きの序盤は、肉とネギを焼き、すき焼きタレで甘辛くして食べてから、すき焼きスタートです。
「肉」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
おだんごかーちゃん
コメントありがとうございます!
10代男子は19歳ニートです😇
ニートは食わず嫌い、野菜は口べず(ニートのクセに生意気ですよね)にせず肉だけを無遠慮に食べまくります😇
けど普段とてもお世話になってるご夫婦へお歳暮代わりに少しいいお肉を贈りたくて量の相場を伺いたかったです!
お肉のアドバイスもありがとうございます🙏今後の参考にさせてもらいますね⚠️
子供三人のママ
肉だけしか食べないとは、なんだとー!!ですね。
おだんごかーちゃん
お世話になってるので外野はとやかく言えないのですが...甘やかして育てたようで自分にも甘く、浪人生?の割に塾にも通ってる気配もなく...(^^;
割り切ってお肉たんとお食べ、と贈りたいと思います!!😅