子育て・グッズ 最近離乳食初期の赤ちゃんが座って食べるのを嫌がり、グズグズする状況について、同じ経験をした方いますか? 離乳食初期で最初の頃は沢山食べてたのですが、最近座ってるのが嫌なのか?グズグズします。 口に入れるとベートはせずもぐもぐ食べるのですが、 一緒の方いますか? 最終更新:2021年12月5日 お気に入り 離乳食初期 グズグズ 初めてのママリ(生後11ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント もも そういう時期ありました🙋 うちは、私の膝に座らせたら落ち着きました🙌 あんまり良くないかな~と思いつつも、今だけ…とやってました💦 もう試されてたら参考にならないですが😔 12月4日 初めてのママリ コメントありがとうございます💗 膝も嫌がるんです😓だって食べたいのかな?と😭 12月4日 もも うちも立って食べたがる時期もありました😭! もう少し大きくなってからだったので、根気強く言い聞かせてましたが、もう気力がないときは、なんでもいいから食べてくれ…って感じで立ったままあげてました😂 ずっとのことではないと思うので、多少お行儀が悪くても、ご飯の時間が嫌にならないように大目に見ることはありました🤦 12月4日 初めてのママリ そうですよね💦 私なんて抱っこ紐で食べさせる時ありますww だめだなーと思いつつも食べて欲しくて😓 12月5日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
コメントありがとうございます💗
膝も嫌がるんです😓だって食べたいのかな?と😭
もも
うちも立って食べたがる時期もありました😭!
もう少し大きくなってからだったので、根気強く言い聞かせてましたが、もう気力がないときは、なんでもいいから食べてくれ…って感じで立ったままあげてました😂
ずっとのことではないと思うので、多少お行儀が悪くても、ご飯の時間が嫌にならないように大目に見ることはありました🤦
初めてのママリ
そうですよね💦
私なんて抱っこ紐で食べさせる時ありますww
だめだなーと思いつつも食べて欲しくて😓