※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

新築戸建てを購入したのですが周りが工場が多くて従業員の方たちがタバ…

新築戸建てを購入したのですが
周りが工場が多くて従業員の方たちがタバコを吸って
そのタバコをドブに捨てます。その捨てたタバコがうちの横のドブに大量に流れ着き、ゴミがたくさん溜まってます(><)
トラブルは避けたいので直接言うのは避けたいのですが
この場合どうしたらいいのでしょうか?💦

コメント

ダブルチョコ

そこの会社にタバコを捨てないように電話します!子供が触ったら大変なのできつめにいいます!
そこの工場喫煙所とかないんですかね?
それにしてもありえませんね😱

はじめてのママリ🔰

直接言えないのであればどうすることも出来なくないですか😵第三者を解して誰かに言ってもらうってことですか?
工場の人からしたらそれが当たり前の日常だったのに後からきた新参者にそんなこと言われても、、って思われちゃいそうですね😓

さと

普通にありえない話なので、トラブル云々よりも言うべきです。
ましてや従業員とは会社に属しているので、会社側にも対処する責任があります。
個人に対して言うわけではないので、それほどトラブルになる恐れはないかと思います🙇‍♂️

はじめてのママリ🔰

うちの場合は、庭の目の前に喫煙所があって😭

そこがメールを受け付けしていたので、メールをだしたら喫煙所がなくなりました!

うちの地域は「受動喫煙防止条例」があるので、それを主に伝えました!