※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
子育て・グッズ

皆さんは子どもと家にいることが多いですか?公園や遊びに連れて行ってますか?

皆さんは子どもと家にいることが多いですか?公園や遊びに連れて行ってますか?

コメント

ママリ

だいたい家にいます💦
週一で支援センターに行っています😆

あい

ほぼ家です😱
スーパーに行くのと、週末はショッピングモールとかにお出かけしてますが、外は寒いのでなかなか公園には行けてないです😨

ぺぺちゃん

土日になりますが、日中は公園に行くことが多いです。
そのままピクニックしちゃいます。
お昼寝後は自宅の庭で自転車したり、砂場で遊んでいます😃

金木犀の香り

休みの日は天気が良ければ公園に行っています😌
家にいたい時もありますが、子供が外へ連れて行けとうるさいので。

はじめてのママリ🔰

上の子が小さい時は家が多くて、でも支援センターとか児童館はたまに行ってました😃
公園は連れて行きませんでした笑。
ずーっと家でも問題ない子でしたね。
下の子は今、上の子に付き合わされて公園とか買い物とかお出かけしまくった結果(流石に5歳は公園好き)、平日でも外に出ないと騒ぐので散歩だけでも毎日出るようにしてます😭

マヨ

2人とも自宅保育ですが、平日も土日も晴れてれば必ず公園に行ってます😊

たんぽこ

娘が小さい頃から台風とか病気じゃない限り家に1日いるってことはないですね🤔
今も幼稚園から帰ってきてから公園に行ったり、私のウォーキングに付き合ってもらって土手を散歩したりしてます😂
土日もかならず外出してますし…要は、私がただの出たがりですね😂😂

pinoko

私しかいない日が月2回くらいなので、なーんにもしないお休みの日にしてる為、必要な買い物があったとか以外はお家でまったりしてます🤲🏻
夫や義父母が土日休みなら必ずお出かけになるので💦
長女は平日幼稚園行ってますし、土曜日はスイミングがあるので、たまには何もせず家にいる日があってもいいかなと思って😂

ママリ

公園にも行きますが、毎日行ってるわけではないので家にいることのほうが多いです😅

2児のママ

家にいることが多いですね😭😭