Photoshopの勉強を最近始めました。開こうと思ったら、白い画面が真ん中…
Photoshopの勉強を最近始めました。
開こうと思ったら、白い画面が真ん中にでてきて接続できず、
インターネットに接続されていませんと言うアテンションがでてきて開くことができませんでした。
インターネットは繋がっています。どうしたら使える様になりますか?😭
- ぽんぽこ丸(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
funkyT
adobe インターネット接続がありません
というキーワードで検索すると解決方法が載ってる公式サイトが出てくると思います。
もしくは、エラーメッセージ内のハイパーリンクは試しましたか?
パット見では、主様のPhotoshopのバージョンが分からないので(もっと詳しい人なら分かるかもです。)、このくらいまでしかコメントできずすみません。
クリエイティブクラウドであれば、毎回ライセンスを確認する為にAdobe ライセンス認証サーバーへの接続すると思うのですが、ファイアウォールなど何らかの形で接続できてないかも?というのが最初の印象です。
funkyT
検索はできているのですね!
以前のcookieが残ってオフラインでも表示されていないのであれば確かに繋がっていますね。
今後も問題にぶち当たったとき、検索はとても重宝するので
先ずは、
どうやってPhotoshopのバージョンを表示することができるかを検索してみてはいかがですか?
-
funkyT
あーーー、すみません。下にコメント書いてしまいました。
- 12月4日
-
ぽんぽこ丸
本当に仰る通りですね💦💦
今後ぶち当たりまくりだと思います😭
検索したやり方を試そうと思いましたが、Photoshopのメニューバー自体がグレーの状態で押せずに確認できませんでした😰
Photoshopを開くと添付画像の画面が繰り返されて、しばらくすると接続がありませんのアテンションに変わる状態です💦
adobeから確認用コードの入力を求められて、入力した後からこのようになってしまいました😰- 12月4日
-
funkyT
adobe 確認コード フリーズ
で検索してみてはいかがでしょうか。
お使いのシステムによっても解決方法が微妙に違いそうですね。- 12月4日
-
ぽんぽこ丸
検索してみたらGoogleでログインしたからおかしくなったのかもしれないです😅
親身になっていただき本当にありがとうございました☺️✨- 12月4日
-
funkyT
主様は丁寧に教えてくれましたが、それでもまだまだ十分状況があまりわからず、検索のキーワードしか教えられずすみません。
もっと詳しい人なら、もっと力になれたと思います。
力不足ですみませんでした。
無事に解決すると良いですね!- 12月5日
-
ぽんぽこ丸
無事に直りました!!
お忙しい中アドバイス下さり、本当にありがとうございました☺️✨✨- 12月8日
-
funkyT
すご~い!!
良かったです!
アップデートありがとうございました!- 12月8日
ぽんぽこ丸
早々にコメントありがとうございます😭✨
ハイパーリンクを開いてみましたが、PC初心者過ぎてやり方がよくわかりませんでした💦
クリエイティブクラウドも開くことができなくなってました😱
何かウィルスに侵されているんでしょうか...😰
funkyT
それは困りましたね。
インターネットに接続しているという事は確かですか?
funkyT
というかバージョンによっては特にインターネット接続必要ないのですが。
どの商品をお使いですか?
ぽんぽこ丸
SafariやGoogle検索はできているので、インターネットに接続されていると思うのですが...
色々質問してしまい申し訳ありません💦バージョンはどこでわかりますか?