船橋市在住の方、3歳児健診の内科受診について相談です。皆さんはどのくらいで受診しましたか?尿の提出についても質問があります。
千葉県船橋市にお住いの方いますか?
10月に3歳児健診があったんですが
小児科の内科受診、まだ行けてません。
みなさんどのくらいで行きましたか?
4歳3ヶ月までにできるだけ早く受診してくださいとは書いてありました!
3歳児健診が終わって皆さんすぐに行かれてるのでしょうか😩😩
尿をとって、黄色い用紙を記入して持っていくだけでいいんでしょうか?
まだオムツとれてなく、朝一の尿をとるのも一苦労です。。😭
- totto!(6歳)
えるさちゃん🍊
3歳検診自体コロナで遅れてましたが市のやつ行った2週間後くらいに行きました!
うちもおむつ取れてなくておしっこ取れないのでおしっこ取れませんでしたって言ったら検査できないですがいいですか?って言われて大丈夫ですって言ったら提出不要でしたよ🤣
ママリ
うちも10月に検診あって11月に内科検診行きました!3歳児検診なので、できれば早く行った方がいいと思います💦
うちはオムツ取れてたので普通に採尿しましたが、オムツにラップを敷いて採尿するワザもあるみたいです!ママリでもそういう方いました。
ママリ
採尿なのですが、知人はオムツ外れてなくてコットンを仕込んだと言ってました!
うちは紙コップを仕込んで取りました!
さゆり
検診は行ったけど、内科の方はまだです😵
うちもオムツとれてなくて、おしっこ持たずに病院に行ったら出直しになりました。。
出来るだけ早く行きたいけど、朝一のおしっことるの大変で、、
ちょび
3歳児検診の2週間後くらいに行きました(*^^*)
うちもオムツですが寝てる間はおしっこせずに、朝起きてから大量にするタイプなので
トレパンマン履かせておいたら出てすぐなら絞り出せましたよ🙆♀️
普通のオムツよりは吸収悪いのでオススメです笑
コメント