※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらたんこ💐
子育て・グッズ

赤ちゃんが規則正しいミルク摂取をしていたが、今日は爆睡で間隔が開き心配。同じ経験をした方いますか?

もうすぐ生後2ヶ月で、ミルク140mlを1日6回飲んでます。
ですが今日は娘も自分も途中で爆睡してしまい、間隔が開きすぎてしまい1日5回になってしまう計算になります💦
いつも決まった量、決まって4時間間隔であげてた為、脱水等にならないか心配です😭皆さんはそういう日ありますか?💦

コメント

まぁみ

うちの娘は、よく寝る子だったので、しょっちゅうでした。
今は夏でもないし、大丈夫だと思いますよ。

• ゆらたんこ💐

ゆらたんこ💐

そのお言葉を聞いて安心しました💦
    たしかに夏だと心配ですね、、😭
    以後気をつけようと思います😭✨
    ありがとうございました😊

• 12月3日
chan

私も完ミでしたー!
1日5回になるときも全然ありましたよ!☺️
夏だったけど脱水にはなりませんでした。今の時期はよっぽどじゃないかぎり大丈夫だと思いますよ。

• ゆらたんこ💐

ゆらたんこ💐

同じ完ミ育児で心強いです😭✨
    みなさんあるとの事で少し安心しました😭✨以後気をつけたいと思います!ありがとうございました☺️

• 12月3日
モモンガ

大丈夫ですよ😊
今日はたまたま食欲より眠気が勝ってしまったのかもしれないですし😊
娘もよく寝る子だったのでI日5回の日とかよくありました😊

• ゆらたんこ💐

ゆらたんこ💐

いつもなら4時間くらいで泣いてくるのに、今日は6時間も開いてしまって😅そのお言葉を聞いて安心しました!ありがとうございました☺️

• 12月3日
‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

暑い時期でしたが寝てしまって間隔開くことたくさんありました!2ヶ月の頃は1回量も100mlくらいだったので1日量がとても少ない日がありました。うちの子はあまり量が飲めず7ヶ月の今でも160ml×5回なので、1回に140飲めていれば心配ないと思います🍼

• ゆらたんこ💐

ゆらたんこ💐

その子によって飲めるミルクの量も違いますもんね!
    自分の性格的にいつもと同じじゃないとすぐ心配になってしまって🥲
    安心しました!ありがとうございます✨

• 12月3日
ままり

うちも完ミで140をだいたい6回ですが、日によっては5回の日や7回の日もあります😌❗️
先週は8時間ぶっ通しで寝てくれた日がありましたがその時のミルクの食いつき凄かったです🤣

• ゆらたんこ💐

ゆらたんこ💐

ほぼ同じぐらいの月齢ですね☺️💞
    8時間もぶっ通しで寝ることなんてあるんですか!!ありがたいような心配になるような🤣笑
    安心しました☺️ありがとうございます✨

• 12月3日