※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

明日が期限の卵が20個もあります😭おすすめの調理法や保存法などあれば教…

明日が期限の卵が20個もあります😭
おすすめの調理法や保存法などあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

卵は生食が記載してある期限なだけで1ヶ月くらいは食べられますよ😃

はじめてのママリ🔰

卵の賞味期限は25度で保管して生食で食べることの出来る期限なので、機材の賞味期限が切れても冷蔵庫に入れているなら加熱して食べるなら50日は大丈夫だそうですよ

たまのまま👶

賞味期限なので
確か3〜4日は大丈夫なはずです😌(調べてみてください!)

3〜4日あるなら
毎食卵使えばいけるのでは☺️
ファイトです!❤

卵焼き、目玉焼きトースト、オムライス、サンドイッチ、サラダ、スープなどの他にも
お好み焼きとかハンバーグの繋ぎとか The卵料理にしなくても卵消費できるので☺️

はじめてのママリ🔰

明日までは半熟や生で食べられる料理中心に(温泉卵、親子丼、オムライスなど)
明後日からはしっかり火を通した料理(オムレツ、卵焼きなど)やデザート(プリンやケーキなど)で消費すれば20個くらいなら3週間あれば大人2人いれば使い切ると思います🎶🎶

まま

油揚げ半分に切って広げたら、そこに卵を割り入れて、爪楊枝で止めて、めんつゆで煮込むとおいしいです!長男の大好物です!

はじめてのママリ🔰

すぐに使いきれない時は冷凍します🙆‍♀️