※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

歯の治療後、痛みが続いており、麻酔を何度も受けています。歯茎の痛みの原因が不明で、抗生物質を処方されましたが改善しません。麻酔を何回も打つことは問題ないのでしょうか。歯医者を変えるべきか悩んでいます。

歯の治療についてお聞きしたいです💦子育てとは全然関係ないのですが…痛すぎて😭どなたか分かる方お返事いただけたら幸いです😭

昨日朝10時に歯医者で虫歯が痛むのでみてもらい、痛みが酷いので麻酔をして神経までいってるか見るということになり、見た感じ虫歯は神経までいってなさそうだったので虫歯だけ削って帰りました。

が!しかし、11時半ごろになりまたもや歯がめちゃくちゃ痛くなりズキズキ何をしてても痛くロキソニンを飲み、痛すぎたので歯医者に☎️したら夕方5時に行くことに。
麻酔をしたところが痛いのか歯が痛いのかもはや分からない。

痛みが全然引かないことを歯医者さんに言ったら、また麻酔して神経までとりました。

たしかに神経をとったら噛んだ時の痛みは無くなりましたが、歯茎(多分)が本当に痛いんです😭💦
ロキソニンを一日三回服用してますが、完全に効く訳ではなく、切れたら鈍痛すごいです😭

そして、今日も一日三回ロキソニン服用してましたが、夕方痛みが酷くてまた歯医者へ…😭

歯茎が膿んでるわけでもなく、神経も綺麗にとれてるし、、、なんだろうねぇ、、、抗生物質だしますね!で終わりました😭
未だにジンジン痛いし…もう絶望感半端ないです…😨この痛みなんなの〜はっきりしろよ〜って感じです😭

だいたい麻酔って一日に同じところに何回も打っていいのですかね?😭歯医者変えようか迷ってます😭💦

コメント

にこ

奥歯ですか?
最近風邪をひいたりとかはなかったですか?

私も以前、歯茎がすごく痛くて急遽歯医者にいったら、風邪ひいてる?と聞かれ、確かに少し風邪気味だったんですが、副鼻腔炎からの歯茎の痛みでした‼️

違ったらすみません💦

歯医者変えるのもありだと思いますよ😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一番奥ではなく、真ん中です😭最近風邪はひいてないです😭
    わたしも副鼻腔炎よくなります💦歯茎が痛くなることもあるんですね!😱

• 12月3日
おもち

歯茎の膿を確認するのに、レントゲンは撮りましたか?💦
歯の痛みは辛いですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おはようございます!レントゲンは撮っていません💦
    今日も痛みありので…歯医者行こうと思ってます😭

• 12月4日
  • おもち

おもち

私も最近神経抜いた歯が痛くて、レントゲン撮ったら膿がたまって痛みが出てると言われました!
    素人でも分かるレベルで写るので、痛みが引かないようならレントゲンお願いしてもいいかもしれないです💦

• 12月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

痛すぎて大きな病院でみてもらいました!レントゲン撮ったらnanaさんと同じで、膿が溜まってました😭
    なぜ、あの歯医者はレントゲンを撮らなかったのか、謎すぎる…レントゲンとったらすぐ解決したのに🙍🏻‍♀️って怒りが込み上げてきました💦笑
    このまま通い続けるか、また新たに探すか…ですね泣

• 12月4日
  • おもち

おもち

やっぱり膿がたまってたんですね…!めちゃくちゃ痛いですよね💦
    原因が分かって良かったです😭
    本当、最初の歯医者なんで取らなかったんですかね😤
    不信感を抱きますね……
    そのまま大きい病院には通えないんですか?💦

• 12月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんばんは!昨日夕方にかかりつけ(不信感ありありの歯医者w)に行って膿出してもらいましたよ😭
    未だに痛みありますが、、、膿出す前よりはマシになってなんとか生きてます😂💦
    そうなんですよねぇ😭大きい病院には通えなくて、入院してる患者や手術や抜歯を行う病院なので…と言われました😱💔
    この歯の治療が終わったら歯医者変えようと考えてます😭

• 12月5日
  • おもち

おもち

こんばんは!
    痛みが少しでも治まって良かったです🥲
    大きな病院は通えないんですね💦
    膿出し切るのに時間かかっちゃうことが結構あるので、早くヤブ医者(笑)とおさらば出来ることを祈ってます😭
    私は前行ったとこ全然治療終わらなくて、膿だしてる途中で歯医者かえちゃったことあります。笑

• 12月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんばんは!せっかくお返事くださったのに遅くなりごめんなさい🙏💦
    現在歯は徐々に痛みが無くなってきてますが、まだ食べ物は噛めません😭噛むと痛すぎてw
    そうですね!治療に納得行かなかったら今度こそヤブ医者(笑)、治療中でも変えてみます!💦
    nanaさん、歯医者かえて次のところがいい歯医者でよかったですね!本当に😢💕
    わたしも早くいい歯医者と出会いたいです🥺笑

• 12月9日
まお

少し前の質問ですが、もしかすると神経の取り残しありませんかね?
奥歯はたいてい3本の神経?があるらしいのですが、稀に4本あるみたいで取り残すことがあると専門医に言われました。
私もレントゲンでは三本でしたがCTで4本あるとわかりました。
いつまでも痛みがひかないならそれもあるかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

だいぶ遅くなってすみません💦
    今通ってる歯医者はなぜか、「痛い」って言っても全然レントゲンなどを撮ろうとしません。。。😓今回もレントゲンを撮ればすぐわかったのに紹介状出されましたし( ; ; )
    歯医者変えて、CTでみてもらうとこ探してみます!😓

• 12月14日