※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさたん
妊活

27歳の妊活中、高温期9日目で陰性だったが、その後陽性反応が出た方のエピソードを聞きたい。過去に卵巣嚢腫の手術を受けており、AMHは1.6。

27歳妊活中 3周期目です。
夫の精液検査も私のホルモン検査なども問題ない状況です😉
毎周期卵胞チェック&排卵検査薬を使っています。
今日高温期9日目…フライングとわかっていながら検査したら真っ白でした。
寝起きの気持ち悪さ、とにかく眠い…etc
それっぽい症状はあるので期待してしまいます。
高温期9日目は陰性だったけれど、その後(何日か後)に陽性反応がでたよー🥰という方、、エピソードお聞かせ頂けたら励みになります😭

※私は過去に卵巣嚢腫の摘出手術(両側でしたが良性だったので卵巣はしっかり残っていて機能も問題ありません!)をしているのが原因なのか、AMHが1.6くらいなので1人目はなるべく早めに産もう、という先生からのアドバイスもあり妊活中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

高温期11日朝に気のせいかなってレベルの線(線とも呼べないくらいの)が見えて、高温期12日目朝からめちゃくちゃ薄〜〜い線が出始めました!
症状は特に何もなかったです💦