コメント
ママ
焼き目がついてた方が香ばしくて美味しいのでうちはいつも焼いてから入れてます😊
暁
ネットに記載あると思いますが切り込み入れてあげて焼いた後に入れると食べやすいし、火も通りやすいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!切り込みいれてみます!
- 12月3日
ママ
焼き目がついてた方が香ばしくて美味しいのでうちはいつも焼いてから入れてます😊
暁
ネットに記載あると思いますが切り込み入れてあげて焼いた後に入れると食べやすいし、火も通りやすいですよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!切り込みいれてみます!
「トマト」に関する質問
2人目以降の離乳食、急いでいるわけではないのですが、例えば2週目に 1日目→にんじん×小さじ1 2日目→にんじん×小さじ1 3日目→かぼちゃ×小さじ1 4日目→かぼちゃ×小さじ1、トマト×小さじ1 5日目→トマト×小さじ1、ほうれん草…
トマトソース苦手な子、食べやすくする方法ありますか? 今10ヶ月ですが離乳食でトマト味のパウチがいっぱいあります💦ちゃんと確認せず箱買いしたらトマト味だらけのやつでした、、😨 チキンライスナポリタンなど、ご飯…
ジェノベーゼパスタがたべてみたいんですがなかなか手が出ません笑 いつも定番のタラコとかトマトソース系が多くて。癖ありますか?たべやすい市販のソースあったら教えてください。
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
中まで火が通るか心配で…。
ママ
トマト鍋の素で煮込むんですよね?
表面だけ焼いて、あとは煮る時に火を通せば大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
はい!たくさん煮込むと素がしょっぱくなるのかと…。てかそこまでしなくてもお肉に火は通りますよね😣