※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

トマト鍋の素に手羽元入れて煮たいのですが手羽元は別で少し焼いたほう…

トマト鍋の素に手羽元入れて煮たいのですが手羽元は別で少し焼いたほうがいいですかね?

コメント

ママ

焼き目がついてた方が香ばしくて美味しいのでうちはいつも焼いてから入れてます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    中まで火が通るか心配で…。

    • 12月3日
  • ママ

    ママ

    トマト鍋の素で煮込むんですよね?
    表面だけ焼いて、あとは煮る時に火を通せば大丈夫ですよ🙆‍♀️

    • 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    はい!たくさん煮込むと素がしょっぱくなるのかと…。てかそこまでしなくてもお肉に火は通りますよね😣

    • 12月3日
暁

ネットに記載あると思いますが切り込み入れてあげて焼いた後に入れると食べやすいし、火も通りやすいですよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!切り込みいれてみます!

    • 12月3日