コメント
ミチェ
カードは任意だから作ってないです〜(゚∀゚)
退会ユーザー
免許証あるからいいや~と思い、作ってません(^O^)
-
おてんと
焦る必要ないですね(笑)
- 10月17日
たろ
作ってないのに回答しちゃってすみません😂💦
会社の総務をしていて、マイナンバーの管理も任されているんですが、カードにしている方はすっごく少ないです!!
8〜9割が通知書のコピーなので、カードを作ってる人はまだまだ少ないと思います😳😳😳
-
おてんと
まだ焦らなくても大丈夫ですね(笑)
今の職場にナンバー求められて通知カードの姓変更はしたんですが💦- 10月17日
-
たろ
大丈夫だと思います💪🏻今のところ私もカードにする予定はまだありません…(笑)
私の会社は通知書のコピーでいいので、尚更カードにする気がなくなっちゃいました😫💦
マイナンバー…よく分からないし、必要性が分からない(;_;)- 10月17日
-
おてんと
1月末で辞める予定なんで今更出してもと思いますし。。。
年末調整の用紙に書くとこありましたか?- 10月17日
-
たろ
それは悩みますね…何かなんとなく、むやみやたらにマイナンバー出したくないし😭
去年の年末調整の際は記入が任意だった覚えがあります!でも、今年の年末調整は書かないといけないはずです💦
あと、次バイトやパートする時は勤務先にマイナンバーの提出が必要になります(;_;)- 10月17日
おうちゃん母ちゃん
免許証がない方が、顔写真付きの身分証明書を提出する時にマイナンバーカードがあると便利だと聞いたことがあります。
-
おてんと
免許証があるので急がなくてもいいですかね(笑)
- 10月17日
みは
作りましたー!
これをお財布に入れておけば、免許証は車保管にできて免許不携帯で運転するなんてことないかなーと思って。
それを別の地域にすんでる友達にいったら、免許を車に入れっぱなしなんて危険!って言われましたけど😂
父も車に入れっぱなしだったしそんなもんだと思ってました笑
-
おてんと
確かに免許証車に入れっぱなしは危険ですよ!
- 10月17日
-
みは
うちの地域は大丈夫です😂😂
- 10月17日
ふふんすー
私の住んでる地域は、カードがあればコンビニで住民票の写しなどをその場で印刷できるので作りました!
市役所に行かなくて良いので便利になりました(*´ω`*)
おてんと
じゃあまだ焦る必要ないですね(笑)