※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー23
雑談・つぶやき

4個差って思ってたけど周りの妊娠報告聞くと赤ちゃん欲しくなるな〜

4個差って思ってたけど
周りの妊娠報告聞くと赤ちゃん欲しくなるな〜

コメント

ゆなまりん

赤ちゃんは授かり物なので、2人目欲しいと思ってもすぐ出来ない人もいっぱいいると思うので、欲しいと思ったら妊活しちゃっていいと思いますよ~😄

何故4つ差がいいのですか?

私は2~3個ずつ離れて、今4人目妊娠中なのですが、年子の人を見てると凄く羨ましいですよ!
確かに年子だと、赤ちゃんの時はギュッと凝縮して大変だと聞きますが、2~3歳になると子供達の遊び方が一緒なので仲良くずっと遊んでるから楽だと聞きます。
また、幼稚園生活も小学校生活も短いから楽です!

私なんて幼稚園の送り迎え11年、小学校生活15年くらいかかっちゃいます😅💦
実際小学校の運動会、15年も行きたくないです(笑)
今32歳なので、一番最後の子が小学校卒業する頃には、私は45歳になってしまいます。
ヤバイですよね~(笑)

そう考えると、子供はママ若く元気なうちになるべく立て続けに産んだ方が私はラクかな?って思います😌

• パーシー23

パーシー23

こんな呟きに
    コメントありがとうございます!♡

お子さん4人!尊敬です♡(((o(*゚▽゚*)o)))
    私も欲を言えば年後ちゃんか
    2個差がよかったんですけど、
    旦那の仕事の役職があがる関係で
    4つ差がベスト!と旦那と家族計画についてはしっかり話し合ったんです(´・_・`)♡
    ですが、やっぱり赤ちゃん可愛くて♡笑

2個差や年子ちゃんだと
    年が近いし確かに一緒に遊べますもんね❤️
    私自身のいとこが三兄妹で
    高1、中1、1歳なんです!
    私の祖母からしたら孫と曾孫が同い年なんです(笑)

全然やばくないです!!
    上にお兄ちゃんお姉ちゃんいたら全然やばくないです♡♡ベテランお母さんでうらやましいですよ(´・_・`)♡

帝王切開だったのもあり、
    なんだか少し怖いのもあるんですけどね…(笑)

• 10月27日