コメント
はじめてのママリ🔰
委託ですか?私は保育園の栄養士ですが、賞与も退職金もありますし、有給も使ったりしてます。職場によるかな、と思いました💦
新米かあちゃん
老人ホームの直営で栄養士してます!
微々たるものですが賞与退職金はあります。
歳上の方ばかりですが、私はおばちゃん達好きなの(もちろんすごーく苦手な方もいます😅)
子育てについては前例があまりなく、少なくとも15〜20年はいないので不安材料です。。。
ただシフトなので行事の日に希望休を入れたり子どもの体調不良等については施設が感染予防をものすごく徹底している為むしろ休まなくてはならず。。。と言う感じです。
丁度今日保険レディの説明会に誘われて行ってきましたが、福利厚生は手厚いなあと感じました!
勇気はないですが😂
るまちゃん
病院の直営です。
病院の直営で賞与などないの珍しいですよね😥
はじめてのママリ🔰
その病気がなかなかブラックな気がします😅コロナで経営悪化とかですかね💦
保育園はなにかと手厚いし、シフトも病院ほどではないので、働きやすいですよ!
はじめてのママリ🔰
病気→病院、です🙏💦
るまちゃん
10年前からいきなり年俸制に変わったみたいです😅😅
23って少ないんですかね。。新卒から同じ場所で他がよくわからなくて🥲
保育園は調理とかある感じですよね?😝
お子さんがお熱の時とか休んだりできますか??
はじめてのママリ🔰
栄養士の給与としては、その辺りかなぁと思います。なかなか増えませんし😭
保育園は献立、調理、あとはたまに保育補助です😂
休めますよ!人手不足なところは、休みにくいかもですが💦