※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y🌟
その他の疑問

このくらいだと療育手帳はやっぱり貰えないですよね?

このくらいだと療育手帳はやっぱり貰えないですよね?

コメント

あかり

72前後が知的障害だからいけそうな気もします。私が親の立場なら手帳もらいたいなぁって思います。普通の小学校いって心が傷つくの嫌です。

• y🌟

y🌟

ですよね。私もそう思って、先生に相談したらこのくらいなら多分貰えないと言われて、今日児童相談所に問い合わせてみたら、まだ必要なさそうとか1年空けて同じ検査してみましょうと言われました。今すぐってわけではないですが就学前には貰えたらなと思ってます!

• 12月3日
  • あかり

あかり

ダメなんですか😹
    就学前にはもらえたらいいですね🥺子どもがのびのびと生きられる環境が1番ですよ。
    私自身、傷ついて転校してきた子どもみてたことあるので。自分の子どもが同じ状況なら絶対に手帳もらいたいです。

• 12月3日
  • y🌟

y🌟

そうですよね!!
    息子が生きやすいようにしてあげたいです!取得できるように頑張ります!ありがとうございました😌

• 12月3日
ひなた

75以下でB2に該当すると思います💡

• y🌟

y🌟

私もそう思ったんですけど
    厳しいみたいです🥲

• 12月3日
  • ひなた

ひなた

ダメなんですね💦うちの自治体は75以下なんですが厳しめのところでも70以下かなぁと思うんですが70はダメなんですかね😢

実際、1年遅れがあると結構困り感あると思います。来年度は取得できるといいですね。

• 12月3日
  • y🌟

y🌟

ダメでした💭診てくれる先生や
    自治体でまちまちらしいですね😫
    学校行き出すと困ると思います💭
    来年がんばります!ありがとうございます!

• 12月3日