西松屋の商品を使っている方、保育園でのスキーウェア購入について相談しています。
すごく変な質問すみません。
西松屋やしまむらなど低価格のお店で商品を買いますか?うちはほとんど西松屋。たまにアカホンなんですが、保育園でかぶったことがありません。
くつも西松屋の1000円台の靴を履いてるのは、上の子のクラスでも下の子のクラスでもうちだけ。
今日も、保育園で雪遊びにスキーウェアが必要とのことで、仕事の合間に見てきたのですが、6,000円から7,000円ほどして、うちは今年も来年も保育園でしか使わないので「西松屋のやつでいいか」と思ったところです。
やっぱり記事の厚さが違うので、他の子は暖かいの着てくると思うんですが。
西松屋ユーザーの方いますか?
- ママリ(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
りん
ほぼ西松屋の底値のやつとしまむらの値下げ品しか買わないです😂どうせ汚れるしサイズアウトするし勿体なくて!
🫧
月齢は違いますが、私も基本は西松屋で買ってます!服とか帽子とかおむつも!たまーにアプレレクールやプティマインなどで買ったりネットで買います😍
-
ママリ
コメントありがとうございます!
女の子の服可愛いのあひますよね!何でも揃うし、安いし本当にお世話になってます!
たまにいい服買うくらいがちょうどいいですよね!- 12月3日
▶6人の怪獣
西松屋ですら最近買わないです🤣
メルカリばっかですね🤔
同じくどうせすぐサイズ変わるし汚すしです(笑)
-
ママリ
コメントありがとうございます。
メルカリうまく活用出来てて素晴らしいです!私はなかなかチェックできなくて。メルカリだとブランドのものもオトクに手に入りますね。- 12月3日
みにとまと
西松屋としまむらヘビーユーザーです🤩
保育園にGAPとかベビードール着てきてる子もいますが、高いのにすごい…🤭って思って見てます。
-
ママリ
コメントありがとうございます。ヘビーユーザーの方嬉しいです。
保育園にラルフローレン着てる子(毎日ブランドものです。くつもいつも違う)います。年収がまったくもって違いそうです😆- 12月3日
らら
私も服は西松屋やアカホンかユニクロです!
でも基本いとこからのお下がりなので買うこともあまりありません😂
ミキハウスとか着てますがお下がりなので買ってません!笑
yu
西松屋もしまむらもよく買いますよ!
公園とかで西松屋の同じ服の子見かけますし🤔
ママ友も西松屋で買ったとかよく話します!
西松屋の服持ってない人なんているの?って感じです笑
土地柄的にリッチな方が多いとかですか?😂
まめ大福
西松屋はあまり買わないですが、しまむらや低価格のお店で子供服買いますよ☺️
西松屋であまり買わない理由は、伸びたり毛玉になるのが早い気がする、保育園で被るという理由です(なので、うちの園は西松屋ユーザーが多いと思います!)
私は基本的には子供服は千円以下(希望は500円くらい笑)よほど気に入ったり、セールであれば1000円以上も‥という感じです
(なので、西松屋でもしまむらでも1,000円以上は基本的に買わないです笑)
靴は足に良いものがいいかなと私の勝手なこだわりで、メーカー品?を買いますが、定価では買わず値下げの物を狙って買ってます
はじめてのママリ🔰
西松屋が近いのでよく買います💡
が、最近は楽天のスーパーセールとかブラックフライデーのセールなどでも西松屋と同価格程度になったりするので、その場合には西松屋以外で買っちゃいます😆❤️
あとはバースデイとかもそんなに高くないのとデザイン的に可愛いのでチラシ見ていいのあれば買いに行ってます💪
近場にどのようなお店があるのかにもよりますよね🎉
はじめてのママリ
靴下やパジャマ、下着などは西松屋も利用します!
服も無地のTシャツとかは買うことあります。
でもメルカリで可愛いのを安くで買うことが多いです😁
靴は良いものをと思っているので、Amazonでセールの時に買ったりしてます!
アレコレ駆使して気にいる物を安く手に入れてます笑
退会ユーザー
うちも西松屋多いです😂
お出かけは別で買ったりもしますが。
ただ、靴はちゃんとしたのを履いた方が足にいいと聞くので靴だけは靴屋さんで買ってます👟
ぺんぎん
うちも友達もみんな西松屋着てます。近所にあるからだと思います。
西松屋に行くと、子供が「あれは〇〇くんの服、あれは〇〇ちゃんの服…」と教えてくれます🤣着替えやタオルの入れ間違いもしばしばです。土地柄はありますよね〜
でも靴は意外とみんなちゃんとしたスニーカー履いています。毎日真っ黒になるのに。最初は不思議でしたが、子供自身の履きやすさとか機能性を考えると、うちも靴はスニーカーメーカーのものを買うようになりました。
ji-ko
西松屋は近くにないのであまり買わないですが、しまむらやバースデイは買います😄
雪遊びのウェアは去年イオンのセールで半額で買いました✨
靴はバースデイの靴も履きますし、ニューバランスなども履きます!
はじめてのママリ🔰
使ってますよ~😂
色々着せますが、西松屋だと汚しても気にならなくて良いです笑
保育園の子ともよく被るので、みなさん利用されてます✨
お金持ちが多い地域なんですかね?
うちは西松屋、ユニクロ、H&Mあたりが多いですかね~
イリス
保育園のグッズはほぼ西松屋です。ワンシーズン使い捨て覚悟で買うので、ブランド物なんか買えません。
保育園で同じ服着てる子見かけるし、なんなら休日にでかけた先でも見かけますよ。あ、やっぱりこの柄は人気よねー、なんて。
赤ちゃん本舗は引っ越してから店舗が遠くなったので行っていませんが、引っ越しする前まではよく買い物していましたよ。
最近はイオンなんかもいいかな、と思っています。
スキーウェアは土地柄必要ないのでよくわかりませんが、うちでも買うなら西松屋とかも候補に入りますよ。
3-613&7-113
西松屋で買いますが、車ではないと行けない立地にあり免許ない私は旦那の居る時にしか行けません。なので、しまむら・パシオスの方が購入は多いです。それと、通販ですがニッセンも使ってます。
ママリ
コメントありがとうございます!
しまむらは遠いんですが、値下げ品だと更にお得ですよね!西松屋の服、冬服はものによってはすぐ毛玉だらけになっちゃうんですが、みんな一緒ですよね?
同じ方がいてうれしいです!