※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

息子が風邪薬の副作用で下痢がひどく、食欲もない。あげなくても大丈夫か悩んでいます。

息子がおそらく風邪薬の副作用で下痢がひどくて
朝ごはんも残して、今昼あげてますが一口食べたか食べてないかで全部ベーって出します😩
もうあげなくていいですかね。
あげなかったらお腹空いて夜はたべるかな

コメント

ママリ

水分補給ができているなら、無理に食べさせなくても大丈夫ですよ!

風邪薬飲んでるということは、風邪なんですよね😂
大人でも体調万全でなければ食べたくない時もあります。
フルーツやゼリー飲料、今は幼児向けで栄養素入ってるのもたくさん出てますし、、これらなら同時に水分も取れます。ヨーグルトとかどうですかね??
子どもが必要な量を決めるといいますし、食べ物が入ると今疲れますしね!
早く良くなりますように😊

退会ユーザー

あ。今じゃなくて、胃も疲れるしでした💦

• 12月3日
みゆ

食べたくないなら無理してあげなくて大丈夫だと思います。
ゼリーとかプリンとかありますか?
何か食べられそうなものがあれば食べたら良いですし、食べたいものがないなら今はゆっくり休む方が良いかと思います😊
下痢してる様なので、水分だけはなんとかとってくれると良いですね。脱水が心配ですね。

マメ太郎

水分取れてれば大丈夫って聞きました🙌
うちも喉が痛かった時、吐いてましたがリンゴジュースとか、ハイハインとか食べれそうなものあげて凌いでました😭

2人育児💕

そーなんですね。お疲れ様です。うち娘も良く下痢をしますよ。大変ですよね?シャワーで流しました😅👍
お薬もらいましたけど。後片付けも大変ですよね。😰

はるか

水分補給だけは少量ずつしっかり摂取すれば良いと思います!小児用のスポーツドリンクのレシピ(水、レモン汁、砂糖、塩を混ぜたもの)も検索すると出てくるので参考にしてみてください☺️

ママリ

飲み物、ゼリー、フルーツ、アイスとか食べれる物少しずつでも口にできれば大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️