※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロちゅん
子育て・グッズ

2歳の息子に怒鳴ったり叱ったりしてしまい反省しています。息子の問題行動が原因か悩んでいます。ストレスで涙が出ることもあり、2人目の妊娠で余計にストレスを感じています。

2歳になる息子がいます。私は最近息子に何十回っていうほど怒鳴ったり怒ったりおしり叩いたりしてしまい本当に反省(´;ω;`)息子は旦那がいる時や妹とかにものを投げたりするし私が原因かな(´;ω;`)ストレス溜まりまくりなのかな😖😖病気とかではないですかね?😢私が怒りまくりだから余計にいけないですよね?😖最近涙がでる(´;ω;`)今2人目妊娠もしてるから余計にストレスがでたりして息子にあたるのはいけないですよね😢

コメント

ゴロぽん

しつけは必要だと思います。
意味もなく怒鳴ったりしてないんですよね?

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

たまにですが意味もなく怒ってしまったりしちゃい本当に反省。ようは八つ当たりですかね(´;ω;`)

• 10月18日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

心理学勉強していたことありますが…
    意味も無く怒る⇨ゴメンねと抱きしめる
    を繰り返していると、精神的におかしくなります。
    DV被害受けているけど、別れられない女のひとっていますよね?
    同じ事が自分の子どもさんにも起きてしまい、情緒不安定になり
    将来の人間を信頼するという所に欠陥、欠落が出来てしまい、歪んだ愛情表現しかできなくなってしまいます。

おかあさん、どうぞ冷静に…

• 10月18日
SHIM

私の息子も2歳です。
一時期、ほんとに私が怒りまくってる時がありました!
試しに寝る前に思いっきり一緒に遊んだり、ぎゅーしたり、褒めたりすることを心掛けてたら、段々とよくなりましたよ^^*
怒る回数も減った気がします!

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

減りました?私も怒ってしまったあとはぎゅーとしてますが一緒に沢山遊ぶことですよね(´;ω;`)お店で暴れません?

• 10月18日
  • SHIM

SHIM

お店は寝そべってジタバタします笑
    田舎なんで周りは笑ってみてくれますけど、こっちは必死ですよね( •́ε•̀ )
    スーパーは週末にまとめて夫と行きます…

• 10月18日
ゆずP

イヤイヤ真っ最中で大変な時期ですよね。
お気持ちは分かりますがそんなに怒って叩いてたら、当然不安定になりますよ。私も感情的に怒鳴ってしまうこともたまにありますが、その時は物を投げてきます。
怒鳴ったり叩いても何も解決しません。そうなりそうになったら、ちょっと深呼吸してみたり、数分子どもから離れてみるといいですよ。

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

そうします(*´罒`*)本当に意味無いですよね(´;ω;`)息子が可哀想ですよね😢😢

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
色々と背負いすぎて心に余裕が無いのではないですか?>_<
私もそういう時期何度かあったのですが…やはりそういう時って今思うと自分に余裕がないときでした…。気持ちに余裕が無いから新たな仕事を増やされてしまったりするとブチッとしちゃうんです……。
やり方は色々ありますが一度気持ちをリセットすることをお勧めしますよ?(;_;)

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

ずーっと一日二人っきりでいるから余計イライラしちゃうんですかね(´;ω;`)

• 10月18日
yu-s

かまってほしいっていうのもありますよね!

2歳児ってもの投げたりして
暴力的な行動すると思いますよ!
娘もそんな感じで😅
体力つくし一番体動かしたいだろうし😁

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

暴力的でした?面白がって投げたりしてるんでしょうか?お店の中でも暴れたり(´;ω;`)

• 10月18日
  • yu-s

yu-s

家の中だけでした!
    外面がよかったので、外ではやりませんし😅まずカートとか乗りたがるタイプなので(  ̄▽ ̄)

でもアンパンマンのカートとかだと
    降りてあっちいく❗ってやられたら

少しは遊ばせて、あとは
    おかいものいこ😁って言って
    釣ります!

• 10月18日