コメント

エリナ
短肌着に2wayオール着せてます🙆

♡samama♡
岡山県在住、明日で2ヶ月の男の子です(*'∀'*)
うちは、わりと暑がりなので、タンクトップ肌着に2wayオールかロンパースです( ¨̮ )
寝る時は、それにバスタオルで下半身お雛巻きして寝てます☆(•ᵕᴗᵕ•)
-
hi-.-sa
ありがとうございます!赤ちゃんの温度調節難しいです😢寒いとか暑いとか言えないから手と足が冷たいだけで寒いのかな?って思うけど助産師さんは赤ちゃんは手と足が冷たいのは普通だと言うので💦
- 10月18日
-
♡samama♡
おはようございます☆
助産師さんも、保育士さんも、小児科のお医者さんも、みんなから、真冬でも室内では靴下は履かせたらダメと教わりましたよ(*'∀'*)
他の方も⬆︎でおっしゃってるように、
・赤ちゃんは手足で体温を逃して体温調節している
・手足が暑いと、赤ちゃんにとっては、熱がこもっていて暑い状態で、お腹が暖かければ手足が冷たくても赤ちゃんにとっては適温ということ
・手足や体を温め過ぎたら赤ちゃんが自分で体温調節が出来なくなって、呼吸が止まるなどの乳幼児突然死のリスクも上がること
・真冬に寒いようなら、レッグウォーマーでくるぶしまであっためてあげて、足先は必ず出すように
を教えてもらいました(•ᵕᴗᵕ•)
うちも、義母に説明しても、義母が足がちゅめたいね〜と繰り返して言うので、……( ༞̯ )という気持ちですが。。笑- 10月18日
-
hi-.-sa
手足は冷たくて大丈夫なんですね😳
ありがとうございます!- 10月20日

かっちゃん
1ヶ月ではないですが、4ヶ月の娘です🙌
こんな格好をしてます\(^o^)/
-
hi-.-sa
ありがとうございます!自分が思ってるより薄着で大丈夫なんでしょうか?
- 10月17日

すずリン
家の中では、短肌着とコンビ肌着を着せています。
出かけるときは、短肌着と2wayオール着せてます。
-
hi-.-sa
ありがとうございます!結構薄着ですね😳暖房つけたりしてますか??
- 10月18日
-
すずリン
寝るときは、バスタオルでみのむし巻きにして寝かせています。
これで汗かいてるので、いいのかな?と思っています。
暖房はつけていません(*_*)
これから寒くなるので、どうしようかな、と思っているところでした。- 10月18日
-
hi-.-sa
赤ちゃんによってもやっぱり違いますよね!ありがとうございます!
- 10月20日

のぞみ
ちょっと暑いなって時は短肌着にコンビ肌着、寒い時は短肌着に2wayオール着せてます😊
-
hi-.-sa
ありがとうございます!寝るときは何をかけてあげてますか??私妊娠中から首から上常に汗かいてるので寒いとか暑いとか多分普通の人と感覚違うのでわからなくて😥
- 10月18日
-
のぞみ
暑い日はタオルケットのみで寒い日はそれプラス子供用掛け布団です(^ ^)
途中で子供の背中触って汗かいてたらタオルケットのみにしたりしてます(*^o^*)- 10月18日

とここ16
短肌着にコンビ肌着着せてます。寒い日はこれにスリーパー、ベストっぽいの重ねます。
-
hi-.-sa
ありがとうございます!おうちでも靴下はかせてますか??
- 10月18日
-
とここ16
靴下はかせてます。ばあばに寒いよ可哀想だよと、はかされてます。
赤ちゃんは手足で温度調節するから、冷たくても大丈夫らしいですけどね(^_^;)- 10月18日
-
hi-.-sa
わかります!うちのばーばも足が冷たいから寒いよねーって子供に話しかけながら靴下はかせてます😅
- 10月20日

きりんさん27
最近寒くなってきたので短肌着にカバーオールです。
それまでは短肌着にコンビニ肌着でした。

さゆあゆ
今はこんな感じの厚着すぎずの服を着せてます(・∀・)
外出するときは薄手の毛布に包んでます!
真冬ぢゃないから服装ちょっと難しいですよね(o´Д`)

さゆあゆ
写メ載せるの忘れましたw

退会ユーザー
昨日はこんな感じでした🎵
-
退会ユーザー
ちょっとあったかい日はこんなです
- 10月18日
hi-.-sa
ありがとうございます!寒いかなー?って思っても赤ちゃんて寒くないんですかね?