※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

オムツの付け方やサイズについてアドバイスをください。

オムツの付け方が悪いのでしょうか?😭

今日で生後2ヶ月になりました👶
オムツはメリーズのテープMを使っているのですが、お尻にギャザーのあとがついて赤くなってます😢
体重は5.8キロなのでサイズは大丈夫かなと思っていたのですが、どうなんでしょう?
全体、特に足はムチムチです。
サイズがダメなのか、付け方が悪いのか…
新生児の時はパンパースだったのですが、足まわりがきつくてSからメリーズに変えました。

今日オムツ買いに行くのですが、このままメリーズのMでいいのでしょうか?それかオススメのオムツありますか?
何かアドバイス頂ければ嬉しいです😭

コメント

おうりん🍎

4ヶ月5.7キロです
エスサイズのパンパース使ってます!
もしかしたらゆるくってギャザーついてるのでは?Sの場合とMの場合お腹のメモリ何番にテープ貼ってますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    ゆるい可能性は考えてなかったです😭Sまではパンパース使ってて、確かメモリは2だったと思います。
    メリーズMはちょうど1のところにテープ貼ってます💦

• 12月3日
  • おうりん🍎

おうりん🍎

Sでおしっことかうんち漏れなければSの3とか2まではいけるとおもいますよ!
    下の方と同じく、メリーズ肌荒れする子多いらしいです💦
    パンパースちょい高めだけどおすすめします!

• 12月3日
そうくんママ

メリーズって大きめだし、うちの子8.7キロですがパンツだけでメリーズMなので
キツイとかじゃなくて、メリーズがお肌に合ってないのかな🤔と思います。
メリーズなら、大きめだからSでもいけるはずなので、、

小さめと言われてる、グーンプラスSとかムーニーのMにされたらどうでしょう❓🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    お肌に合ってない…😭なるほど💦
    Sまではパンパース使ってたのですが、他のも試してみますね!😳✨

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

うちもメリーズ使ってますが最近Mに変えたばかりなのでサイズ合ってないと思います💦
7キロ入ってからMにしました💦
メリーズ大きめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、うちが使ってるのはメリーズファーストプレミアムでした💦

• 12月3日