コメント
はじめてのママリ🔰
調べるとか周りの人に聞いてみるとかですかね!
ちっち
小学校からですか?
一番手っ取り早いのは、幼児教室に入れることです😁
お教室が全部調べた細かい情報教えてくれます!
あとは、地域の私立小学校の何校かで地域センターとかで就学イベントやってたりもしますよ。
はじめてのママリ🔰
調べるとか周りの人に聞いてみるとかですかね!
ちっち
小学校からですか?
一番手っ取り早いのは、幼児教室に入れることです😁
お教室が全部調べた細かい情報教えてくれます!
あとは、地域の私立小学校の何校かで地域センターとかで就学イベントやってたりもしますよ。
「私立」に関する質問
引っ越してきた公的の場所への信頼が0になりそうです。良い方もいるのはわかるんですが。 最初の公立の保育園で、慣らし保育の入園3日程で、皆についていくの大変だね。他の皆は自分で自分の事は出来るから。 と40代後半…
旦那様が会社経営してる奥様について。奥様は専業主婦です。資産があるのは給与の高い旦那様の実力なのに、ファミレスを見下したり、服は中古なんかで買わないなど、資産があるのは自分の実力と錯覚してる人っていません…
2歳差で、年長の上の子を私立の教育、運動、音楽と熱心な幼稚に通わせています。 年少の下の子を国立幼稚園に通わせています。 幼稚園でこうもカラーが違うのかと。まだ慣れません。 上のこの私立の幼稚園は満足してい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なんか雑誌とか見てます?
ってことはママ友作らないとですよね。。
はじめてのママリ🔰
ネットで検索します💦
ママ友ではなくても友達とか、母の友達とか、身内、
元々知ってる人達に聞いてみるとかします!
私は気になっている学校に問い合せたことあります!
はじめてのママリ🔰
私は身内がいないので。。知り合いとか友達いても、兄弟とかいて、考えたこともないよ。えー?うそ!行かせるのー??という有様。。
学校に問い合わせてみます!