働こうか迷っていて市役所に話だけ聞きに行ってきました。今のところ町…
同じ質問してすみません。
働こうか迷っていて市役所に話だけ聞きに行ってきました。
今のところ町立の保育園は全て埋まっていて私立の保育園が1つ空いてました。毎月、市のホームページに空き状況が出るみたいです。そのタイミングで申し込みする形らしいです。
このまま働かずに町立があくまで待つか今空いてる私立の保育園が埋まる前に申し込んで働くのがいいかどうするのがいいでしょうか?
面接の時は一時保育を利用したいと伝えたところ申し込みして申請してから2ヶ月後に利用できるらしいです。
その場合、面接の時はどうしたらいいんでしょうか?頭の中がごちゃごちゃなのでアドバイスください。
専業主婦から1歳の子を預けて働かれた方、どのように進めたのでしょうか?
旦那が帰ってきてから働きに行くのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ぱーむ
求職中で保育園入園できたらいいかな、と思います
3ヶ月?か期限はありますがそれまでにお仕事決まればいいですし。
町立でも私立でも認可であれば保育料は同じだと思うので(必要物品とかは違うかもしれませんが、私立でもいいと思いますが😅
認可外ってことですか?
はじめてのママリ🔰
どうして町立の保育園が良いんでしょうか?私立の保育園は、認可外なのでしょうか?
面接のくだりがちょっと良くわからないのですが、どうしたら良いのか?と言うのは
どういうことでしょうか?
求職中で申請、3か月以内に仕事を決めて働くという流れだと思うのですが、、
コメント