※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳半の息子がいる女性が、2人目を躊躇しています。流産経験や育児の苦労から不安があり、性欲の減少も悩みの一つ。新居に移ることで気持ちが変わるか悩んでいます。2人目を踏み出せない方、経験ありますか?

なんでか、2人目を作ることを躊躇してます、、
2歳半の息子がいます。旦那はいつでも欲しいと言ってますが私が中々乗り気になれません。

6月に流産してしまったのですがそのあとからなぜかまだあいやと思うようになりました。
その時妊娠発覚したときも、正直1人目のときよりも不安が大きくて焦ってました。
欲しかったのにいざ妊娠したら喜びと不安が混じったような感じです。

息子は2歳なりたての頃で、イヤイヤに足突っ込んだ頃。
そして1月に引っ越し予定なのですが引っ越しの準備やら出産のとき一時保育にしようかなど、頭で考えすぎてました💧

流産してしまい、また頑張ろうと思ってたら中々欲しい!と思えなくなり…

息子を産んだあとに産後うつと適応障害になり、県外で孤独に生きてました。
今息子の当時の写真見ればとても可愛いのに、当時はそんな余裕全くありませんでした。

もしかしたら私はまた神経質になり、辛い育児をするのか?と思い込んでる感じです。
よく、1人目のときは大変だったけど2人目から違うと聞きます。

また赤ちゃんを育てたい、息子に兄弟がいたら…と
考えますが踏み出せません😭
今は義実家で同居なので、変な話し夜の営みととてもしにくく、性欲が無くなりました。

なので新居へうつったらまた気持ち変わるのかな、、と思ってます。
同じように中々2人目作る勇気出なかった方いますか??

コメント

私も色々あって妊活してませんが🥲子供が小学生なってある程度自立できるようになったら妊活視野に入れようと思ったり思わなかったり💦
年齢に余裕あればまだまだ先でもいいと思いますよ( ˘-˘ )

でも周りは2、3歳差が多いですよね💦皆さん凄いなーと思いますよっぽど上の子が落ち着いてお利口さんなのかお母さんの根性がある方か私はこんな手がかかる未就学児がいて赤ちゃんなんて無理です😅
いまは笑