コメント
はじめてのママリ🔰
固定資産税は更地よりも上物がある方が減税の恩恵を受けられるので、すんごい土地が安いとかじゃなければ12月引き渡しの方がお得だと思います!
住宅ローン控除はローン契約から13年なので12月入居になると控除が多く戻ってくる点もあります!
しかし、その分年末に控除の手続きでバタバタするというデメリットもあります😱💦
私もあまり詳しくないですが、、、😢
はじめてのママリ🔰
固定資産税は更地よりも上物がある方が減税の恩恵を受けられるので、すんごい土地が安いとかじゃなければ12月引き渡しの方がお得だと思います!
住宅ローン控除はローン契約から13年なので12月入居になると控除が多く戻ってくる点もあります!
しかし、その分年末に控除の手続きでバタバタするというデメリットもあります😱💦
私もあまり詳しくないですが、、、😢
「住まい」に関する質問
Amazonの配達について 今までAmazonの配達場所【置き配/玄関】にしていて、マンションですがインターホン鳴ってオートロック開けると自宅玄関前に置いておいてくれました。(下のオートロック開ける時は鳴らすけど、家つ…
マイホーム建てた方!その時は自分の家が1番最高だ!って(あ、見た目です)思うのに、いろんな家が建ち始めると自分の家よりいいなーって思ってしまいませんか?私だけなのかな?笑 ほんとに満足してる人はそう思わないの…
家の中の階段、お子さんが1人で登り降りするようになったのは何歳の時でしたか?? 寝室が2階で、朝ママが1階のキッチンで朝ごはんの準備をしてる時に子供達が起きて自分で1階におりてくる、、、という状況は何歳頃なのかな…
住まい人気の質問ランキング
りくまま
コメントありがとうございます。相談のっていただけてありがたいです😭✨
固定資産税なんですが、
メーカーからもらった書類に日割り計算になるって書かれていて…
そういうのでも12月の方がお得になるんですかね😭
はじめてのママリ🔰
固定資産税は1月1日の所有者が1年分の固定資産税を支払う原則があるのですが、土地の場合は所有者が移転した場合、日割で新しい所有者が支払うことになっています🐻
上物があると減税を受けられるのですが、ないと減税なしの土地の固定資産税を払うことになり高くなります😢
りくまま
わかりやすくありがとうございます😭✨
りくまま
12月の方が良さそうですね👀👀👀