※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃん
子育て・グッズ

赤ちゃんのくせ毛は成長とともに落ち着いてくるでしょうか?うちの子のクルクルした髪型に前髪は出てくるでしょうか?

いつもお世話になっています。明日で3ヵ月になる女の子の新米です。素朴な疑問なのですが、赤ちゃんのくせ毛って成長も共に落ち着いてくるのですか?うちの子は横が少しクルクルして、かきあげヘアー並に上がっています。前髪はおりてこないのでしょうか?

コメント

Yurieita

上の子は、生まれた時に少し癖毛かな?ってくらいでしたがだんだんと強くなり1歳の頃にはクリンクリンに(^_^;)
1歳半頃から少しずつマシになって3歳になった今は少し癖毛ってくらいに落ち着きました。
生えかわって髪質も変わるかもしれないですね。

• てぃん

てぃん

お返事ありがとうございます。
    そんなに髪の毛って変わるんですね!!
    赤ちゃんの髪の毛って生え変わるのも知らなかったです。
    もしかしたら、うちの子の前髪も変わるかもしれないですね。生えてる向きが完全に上むいてるんですけどね笑

• 10月17日
  • Yurieita

Yurieita

遅くなりましたがグッドアンサーありがとうございます!

てぃんさんのお子さんも髪質変わるといいですね(^^)
    ちなみに、下の子はソフトモヒカンです(笑)

• 10月26日
  • てぃん

てぃん

遅くなりました。

変わる事を願って見守ります!!
    うちの子、最近首をフリフリして色んなところを見て後頭部に団子が出来てます…絡まって絡まって😅
    ソフトモヒカン!!かっこいいですね♡

• 11月1日