生後2ヶ月で首が座っている子がいるか気になります。うちの子は3割くらい座っていて、早いのか不安です。
生後2ヶ月くらいで首が座っちゃった人っていますか!?
ぶっちゃけるとうちの子気がつけば3割くらい座ってて…え!?早くない!?ってなってます!!
- Alwa(3歳8ヶ月)

ママリ
完全では無いですけど、だいぶ座ってきていてこの間予防接種で小児科行ったら看護師さんが驚いてました👀!

はじめまして😊✨
下の子そんな感じでした😆
8.9ヶ月の時にはもう歩いてましたよ🤣

たろ💚
一人目の子が一ヶ月検診の時にほぼすわっていてお医者さんに驚かれてました😂2ヶ月の頃にはすわってました😅

ミルクティ👩🍼
娘ですが、生まれた時から首がしっかりしています😂
ゲップの為に縦抱きすると自分から頭を持ち上げて周りをキョロキョロ見ています😭
1ヶ月過ぎてから頭を支えなくても縦抱き出来ます🥺
うつ伏せにしても顔を上げないので首は据わっていないと思います😢

ママリ
息子1ヶ月なる前に縦抱っこしてても自分で頭あげるくらい力ありました!
3ヶ月にはしっかり座ってたので2ヶ月の頃にはもうほぼほぼしっかりしてました😊

Alwa
皆さま回答ありがとうございます😊
意外とそういったお子様もいると聞いてちょっとだけビックリしました!
うちの子もこのまま行くと2ヶ月頃にはしっかり座っちゃう気がしちゃいますが成長気長に見守ろうと思います!
コメント