娘の検診で胸囲が前回より小さくなり、心配です。体型は痩せ型だがお腹は幼児体型。この結果は正常でしょうか?
娘の1歳半検診を終えたのですが少し気がかりなことがあるので詳しい方がいれば教えてください。
先生の診察で、前回の測り間違えとかだと思います、みたいに言われてなんだかモヤモヤして帰ってきました。
身長81.1センチ
体重9.9キロ
胸囲が43.6センチで前回9.10ヶ月検診で44センチ以上あったみたいなんです。
何度も測ってもやはり43センチで。
今までそんなところを気にしてみたことはなかったのですが、この結果はどうなのでしょうか?
確かに娘は、見た目は痩せ型でシュッとしてますが、お腹だけは幼児体型でポンポンです。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
退会ユーザー
娘は胸囲じゃなくて身長を測り間違えられてました😭
9.10ヶ月検診から1歳検診までに5.6センチ伸びてることになってて
正直前回測り間違いですかね〜って言われたときモヤッとしました💦
回答になってないかもしれないですが、そのときはモヤモヤして気になってましたが今はただ元気でいてくれればそれでいいやと何も思わないです😌
コメント