※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
渚
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿について悩んでいます。皆さんはどうしていますか?保湿アイテムを教えてください。

新生児に保湿は必要でしょうか?

最近寒くなり乾燥する季節になってきたので
赤ちゃんになにか保湿の高いクリームやローションをしてあげたほうがいいのか悩んでいます。

やりすぎも良く無い気もするし、ちゃんとケアしてあげたほうがいい気もするし...

皆さんはどうされていますか?
保湿されている方は何を使っているか教えてください>_<

コメント

Y'mama

保湿は大切です!!
夏でも冬でも関係なく、保湿をしっかりしてあげて下さい♪♪

ウチの場合、桃の花ローションを使っています♪
最近ほっぺの乾燥がすごいので顔はベビーオイルをぬっています( ˆᴗˆ )

• 渚

年中必要なんですね💦やります>_<
    桃の葉ローション見てみます!♡
    ありがとうございます^ ^♡

• 10月17日
ふわり

保湿大事です♪
ベビーローションをお風呂上がりに使って、それ以外はまるもM2ジェルっていうのを顔とかに塗ってあげたます\♡/

• 渚

顔にもプツプツが少しあるのでM2ジェルというのを調べてみようと思います!

• 10月17日
  • ふわり

ふわり

アレルギーの子とかにも使えるのでちょっとお高めですが、オススメです!

• 10月17日
hannnna

保湿大事です!
食物アレルギーも少し防げるみたいです!
ベビーローション、ベビーオイルなどドラックストアに行っても沢山ありますが赤ちゃんの肌が荒れたりしないものはもちろんですがわたしはベテベタするのが嫌なのでミルクタイプのものを選んで使ってました!

• 渚

そうなんですね!!
    初耳です。
    尚更やってあげなきゃですね>_<
    私もベトベトが嫌なので、ミルクタイプの物を探してみます♡

• 10月17日

赤ちゃんは皮膚が薄いので、気がつくとスグに乾燥してしまいます(´;ω;`)

ソンバーユ使用してます♡最初はテカテカ、あとですべすべになります(*^^*)

• 渚

うちの子も最近カサカサし出したので気になり始めました>_<
    ソンバーユ、調べてみます!

• 10月17日

うちも最近ケア始めました💡
乾燥からかほっぺがゴワゴワ硬くなってしまってて桃の葉ローション付けてからワセリンを塗り始めてからゴワゴワ感が無くなってきてスベスベになってきました(o^^o)💖

今日たまたま保健師さんがうちに来たんですがやはりケアはしてあげてとのことでしたよ♪

• 渚

やっぱり塗ってあげると効果はあるんですね!
    うちにワセリンはあるので、とりあえずそれ塗っておこうと思います!

• 10月17日